Как отпраздновать день рождения, если ты абсолютно одинок?

ПсихологияОтношения+6
Полина Воробьева
  · 7,2 K
Ответить1Уточнить
HR-консультант, магистр ИТ (внедрение ERP-систем), бакалавр физики, феминистка  · 17 окт 2016

На прошлый день рождения я запланировала себе поездку в другую страну и провела его совершенно прекрасно, гуляя в декабре по теплой Каталонии. Правда я обеспокоилась вопросом за полгода до (и всем советую - не врать себе, что из ниоткуда вырастет компания верных друзей, которые закатят вечеринку-сюрприз, а планировать заранее, с любовью к себе, исходя из реальной жизненной ситуации).

Поскольку времени на организацию у Вас меньше, можно попробовать уехать в любой ближайший туристический центр, гулять два дня, есть вкусное, ночевать в незнакомом, но приятном месте, постить фотографии в инстаграм всем на зависть.

Если возможности уехать нет, запланируйте себе хотя бы поход в театр или в кино. Или на выставку. Нужно, правда, научиться получить удовольствие от походов куда-то в одиночестве: от того, что можно быть сколь угодно медленным (и сколь угодно быстрым), подолгу рассматривать все, что хочется. Бесконечно (или мгновенно) выбирать кафе, в котором сесть пить послетеатральный кофе. Всласть думать глупые мысли про "какая нудная дурь" и "ниче ж не понятно".

Или можно пойти на какую-нибудь сложную длинную спа-программу в хороший салон, или организовать себе какое-нибудь совершенно новое непривычное впечатление, только не очень деструктивное (прыгнуть с тарзанки, с парашютом, накуриться, а вот героин не надо пробовать)

Еще есть прекрасное развлечение  - кататься по длинным маршрутам, проходящим через городской центр. Мне нравятся московские трамвайные маршруты. Это, конечно, не на целый день развлечение, но час-полтора новых впечатлений - мокрый осенний трамвай, желтые листья за окном - получить можно.

Понятно, что ключевое здесь не то, как занять время, а то, как психологически справиться с ситуацией, не чувствовать себя несчастной и по возможности получить ощущение праздника. Тут нужно с одной стороны смириться, что самого тиражируемого варианта праздника с толпой друзей, распевающих Happy birthday to you и произносящих длинные хвалебные тосты в честь именинника точно не будет. Но с другой стороны необходимо выделить, что еще кроме "я хочу, чтобы рядом были люди, которые меня любят" Вы хотели бы от дня рожденья, и не стесняться организовать себе все это самостоятельно.
Если день рождения - это дорогой подарок, купите себе его. Если торт со свечками - купите, воткните, загадайте что-нибудь хорошее и задуйте, или в ресторане закажите. Почувствовать себя любимой и нужной - езжайте помочь в собачий приют. Вкусная еда? Почувствовать себя в покое и уюте? Почувствовать, что жизнь удалась и прожита не зря? Все это реализуемо.
Главное помнить, что удовольствие, которое Вы организуете себе самостоятельно, а не в подарок от других, тоже совершенно настоящее и заслуженное, и им точно также можно полно насладиться, даже если оно и немного другое на вкус.

3,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер; увлекаюсь...  · 17 окт 2016

Надо что-то менять... Вам нужно уходить от этого одиночества. Скажите, когда у Вас ДР?

Ну а если будете праздновать одна, то советую накупить всяких вкусностей и слямзить их за просмотром любимых фильмоа/мультиков)

1,1 K
День рождения то 23 октября, вот и планирую, как и полагается, заранее. Я так каждый день рождения праздную (ну... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос