Отрицательной калорийностью называют продукты, на переработку которых организм тратит большее количество энергии, чем получает из них. Этим свойством, например, обладает большинство овощей
Да нет таких овощей. Калорийная может быть очень мала, но меньше нуля она не упадёт.
Ты в курсе что организм тратит энергию на переваривание? Энергия = калории. Допустим, на 100 граммов сельдерея организм тратит 90 ккал, а в самом сельдерее на 100 граммов приходится 40 ккал, в итоге минус 50 ккал. Это и есть "отрицательная" калорийность
Ну, не все так просто. Количество энергии, потраченное на переваривание- не константа, оно зависит от каждого продукта. У нас обычно на этот процесс уходит от 10-20% от поступающей с едой энергии, так что в минус мы не уйдём в любом случае. Это все миф, научного подтверждения которому нет.
Ну в теории, в тех же овощах много клетчатки, которую трудно переварить. И требуемое количество энергии для переработки исходит не от калорийности, а от других параметров.
Немцы - просто звери! :)
По сути говоря,да.
Возьмем например огурец,в котором настолько мало калорий,что больше энергии наш организм потратит на переваривание этого огурца.
Или допустим,Coca Cola Zero.Если пить ее холодную(около 10 градусов),то наш организм будет больше тратить энергии на согревание колы до температуры тела.
Не совсем так. У каждого продукта есть калорийность и даже у воды, но эти цифры могут быть очень низки. Я где-то прочитал, что в яблоке содержатся столько же калорий, сколько требуется для того чтобы его съесть. Наверняка и есть продукты в которых калорий меньше, чем требуется для того чтобы их съесть, отсюда и появляется понятие "отрицательная калорийность".