Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чем хорошо сочетается мацис (мускатный цвет)?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 464
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 16 мая 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Мацисом называется тонкая ярко-красная пленка, которая находится между внешней оболочкой мускатного ореха и его ядром. 
Чтобы получить пряность, пленку снимают вручную, делят на полоски и сушат до желтовато-коричневого цвета. Мускатный цвет можно купить в целом или молотом виде.
Специя обладает жгуче-пряным вкусом и имеет приятный нежный аромат.
Мацис добавляют почти во все кушанья:
  • бульоны и супы;
  • блюда из овощей, риса;
  • кушанья из баранины, курицы;
  • колбасы и паштеты;
  • соусы и чатни;
  • сыры и творог;
  • десерты (например, в печенье, кремы и др.);
  • теплые и горячие напитки.
В кулинарии мускатный цвет и орех можно использовать вместе или заменять ими друг друга. 
Мацис неплохо сочетается с куркумой, корицей, черным перцем, имбирем, пажитником, кориандром. Мускатный цвет также может входить в состав индийских традиционных смесей специй – карри и гарам масала.