Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто и когда создал рецепт запеченные мидии под сырной шапкой?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Mikhail Ivanov
Рецепты
  · 466
Технолог, люблю читать книги, рыбалку. https://www.youtube.com/channel/UCXzH_QgFbul_CX3UCK...  · 15 нояб 2021
Кто и когда создал рецепт сведений достоверных нет, но запеченные мидии, рецепт из Италии. Это также не оспоримо, что пиццу придумали итальянцы.
Главной особенностью этого рецепта является хрустящая начинка, которая делает мидии очень вкусными. Рецепт очень прост, и в нем используются простые ингредиенты, которые сопровождаются хорошим бокалом белого вина.
Что вам нужно для 4 порций мидий с запеканкой
1 кг мидий (в скорлупе)
2 зубчика чеснока
Петрушка по вкусу
Тертый пармезан по вкусу
1/2 стакана белого вина
100 г панировочных сухарей
1 свежий перец
чили черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Как приготовить мидии с запеканкой
  1. Очистите мидии под холодной проточной водой, а затем ножом соскоблите все загрязнения с раковины. Тщательно промойте, пока мидии не станут безупречно чистыми.
  2. Положите мидии в большую и достаточно глубокую сковороду с 1 зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанным перцем чили и белым вином. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются, затем процедите кулинарную жидкость и отложите ее в сторону.
  3. Приготовьте панировку, смешав панировочные сухари с сыром Пармезан, измельченным чесноком, рубленой петрушкой и небольшим количеством масла. Чтобы смягчить смесь, просто используйте немного воды для приготовления пищи из мидий. Включите духовку до 200°C.
  4. Выбросьте раковины мидий, в которых нет моллюска, и поместите их вместе с моллюском в большой противень, покрытый пергаментной бумагой. Нафаршируйте мидии смесью, приготовленной ранее. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180°C
и завершите приготовление в течение 2-3 минут под грилем. Подавайте мидии с запеканкой горячими или теплыми.