Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить заливное?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  · 6,5 K
лечение в стационаре от зависимости  · 3 апр 2022
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
2Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
4В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
5Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
Рекомендую также ознакомиться - kolbasny-mir .ru/catalog/zalivnoe/
Отвариваем мясо для заливного. Это может быть курица, язык, говядина, постная свинина. Или, к примеру, хорошая красная рыба. Важно обязательно снимать пенку с бульона. чтобы он был прозрачным. По желанию для заливного отвариваем морковку, яйца перепелинные. Отвареное мясо режем кубиком, или соломкой, язык чистим и режем круглыми кусочками. Раскладываем мясное... Читать далее