Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Тесто, которое называется "Как пух" быстрое прекрасное тесто для любой выпечки или нет?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 272,4 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 17 янв 2019

Вот рецепт теста "как пух":
Нагреть 200 мл молока до 36 градусов, добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешать, добавить столовую ложку быстрых дрожжей. Затем, размешивая, добавить 2 стакана муки. После, аккуратно вымешивать в течение 15 минут (складывать от краев к центру).
Тесто должно чуть прилипать к рукам, но быть упругим. Оставить его в тепле на 1 час. Далее, аккуратно обмять тесто 2 минуты. Тесто готово, перед выпеканием дать ему постоять еще минут 20, накрыв полотенцем. Выпекать изделия при 200 градусах в духовом шкафу.
Такое тесто универсально, оно подойдет для любой выпечки (в зависимости от потребностей можно регулировать количество сахара).

Шедеврально!😍

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020
Как пух означает что оно воздушное, похожее в идеале на вареники на пару, хотя конечно такого вы не сможете добиться в духовке. И конечно же оно подходит не для всего, вот рецепт который подойдет ко многой выпечке. Тесто как пух для пирожков от Ольги Матвей Самое главное тесто не нужно вымешивать при готовке в самом начале. Ингредиенты Молоко 0.5 кг. Дрожжи... Читать далее
Первый

нет не может и быть такого для пицы не подходит для эклеров не подходит. и могу дальше перечислять но само тесто вкусное (для пироков) пицу таким тетсто никогдаб не сделал.