Сообщество для тех, кто любит есть и пить, кому интересны гастрономические тренды и не безразлично будущее еды.
О чем думают шефы, что едят на закрытых ужинах, кухонные лайфхаки, вести с полей и те самые рецепты – все здесь.
Были времена, когда в Петербурге обслуживанием гостей в ресторанах занимались исключительно татары. Строился, строился Петербург, и съезжались они из разных губерний, образовав свои... Читать далее
Яна Старцева, управляющая ресторана Истории от Institute Paul Bocuse:
— Я вчера к этому вопросу подключила студентов. У них как раз закончилась практика. Во-первых, конечно же, мы... Читать далее
Здравствуйте!
Отвечу немного шире - не только об игристом но и в целом о продукте вино.
Несмотря на достаточно большой выбор в обычных супермаркетах, все-таки вина рекомендуется... Читать далее
После строительства Петербург не принимает финно-угорские и славянские гастрономические традиции, а формирует свои, русско-европейские.
За счёт чего это происходит?
Петербург занимает... Читать далее
Представляете ли вы, сколько препятствий возникает перед этикеткой, прежде чем вино окажется на рынке?
Женя Шамов:
— Представители виноторговой компании годами куролесят по Европе, по... Читать далее
Как-то после ужина я решил отведать десерт. И первый мой вопрос был:
— У вас есть десерт на тарелке?
— Да! — ответили мне.
— Отлично! Несите Хитяру! ;)
И тут мне приносят Наполеон.
Задума... Читать далее
Да, посуда в ресторане может влиять на вкусовые характеристики блюд. Например, использование золотых или серебряных приборов может незначительно изменять вкус блюд, а подача на красивой и... Читать далее
Японская кухня ценит ручную работу и традиции. Готовка суши, роллов и онигири вручную - часть японской культуры. Опытные мастера уделяют особое внимание каждой детали и технике при... Читать далее
по секрету - в сахаре только углеводы.. ни белков, ни жиров тоже нет.
дело в том ,что стевия это продукт для больных диабетом. и она не заменяет сахар. если вы больны - тогда, да, это... Читать далее