Да, это вполне возможно. Но одно из направлений обучения будет платным и другого формата (очно-заочное либо очное). Практически все крупные высшие учебные заведения сейчас практикуют программы двойных дипломов или ДПО (дополнительное профессиональное образование).
Например, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова реализует ДПО на факультете высшего сестринского образования и психолого-социальной работы. В данном вузе популярными являются специальности «Сестринское дело» (код 34.03.01) и «Клиническая психология» (37.05.01). Если обучение по второму направлению возможно исключительно в очной форме, то по первому допускается очно-заочный формат или наоборот.
Направление 34.03.01 также предполагает очно-заочную форму обучения. В частности, Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского предлагает два вида: очный и очно-заочный на бакалавриате.
Наиболее предпочтительным является вариант, при котором абитуриент выбирает один вуз для очного, а другой — для очно-заочного обучения (если потянет нагрузку, конечно). К примеру, поскольку образовательную программу «Клиническая психология» реализуют в большем количестве организаций (а не только в медицинских), допускающие, в том числе, альтернативные виды учебы, то вам будет лучше поступить в мединститут по профилю сестринское дело (очно). Выбор по 37.05.01 можно сделать из целого ряда вузов:
- факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова;
- РАНХиГС;
- Высшая школа экономики;
- РЭУ им. Г.В. Плеханова и другие вузы.
В данной области одним из особо востребованных учреждений является негосударственный Московский институт психоанализа, по окончании которого выдается диплом государственного образца. Здесь предлагаются отдельные магистерские программы, связанные с углубленным изучением клинической психологии, в смешанном варианте обучения (например, очная плюс онлайн, очно-заочная и др.).