Арахис с точки зрения ботаники относится к семейству Бобовых, потому что растет в земле (туда же относится нут, чечевица).
о арахис богат растительными жирами так же, как и орехи (например, в минадле на 100г 53 г жиров, в арахисе 49 г). Арахис также богат микроэлементами (например, медь). Но арахис очень аллергенен, поэтому его потребление для рациона человека может быть ограничено.
Почему арахис используют вместе орехов? Здесь играет роль маркетинг, потому что по нутритивной наполненности он может заменить орех, но при это будет более выгодный с точки зрения стоимости производства. Арахисом часто заменяют более дорогие орехи.
Да правда!
Арахис относится к семейству бобовых.
Также его называют земляной орех по причине, того, что плоды образуются под землей!
На качество арахиса очень влияет качество почвы.
Внимание! Арахис является сильным аллергеном. Его не рекомендуется употреблять аллергикам, а также людям, больным подагрой, или страдающим заболеваниями суставов (артриты, артрозы).
Да, это правда. Арахис это не орех. Он относится к роду бобовых, потому что его плоды растут в земле. Его даже называют "земляной орех" из-за этого
Верно, арахис относится к бобовым культурам. Часто его называют земляным "орехом". Его плоды растут в земле, поэтому он считается бобовым растением, а не орехом.
Арахис ближе к гороху. У него такие же цветы, которые после цветения закапыааются в землю. Сейчас любители возделывают арахис на грядках.
Кстати, орехи - макадамия и фундук... И все!
Грецкий орех не орех.
Пекан, кокос, миндаль, фисташка кедровый... Это все не орехи. Вот такие пироги с орехами. Мы их - орех, орех... А они семянки, костянки и т. Д.