ВАШЕ ПРАВО

Стоит ли прощать такое?

Девушка общалась с другим парнем в соц сети,и по телефону, встречаясь со мной. Я об этом... Развернуть
спрашиваетВлад Сабуров  · 2 ответа
Да, простить нужно. Но общаться дальше вряд ли. Обманула один раз, может обмануть и другой. И вы ей уже не доверяете. Без доверия жить или общаться, я думаю не получиться.

Что означает простить?

Простить это простить. Забыть все плохое и помнить только хорошее. И благодорить человека, что он появился в твоей жизни. Нужно жить только хорошим, а не накапливать обиды. От этого жизнь... Читать далее

Как избавиться от обиды, которая мучает годами, быстро и эффективно, и навсегда?

Очень часто говорят, чтобы избавиться от обиды, надо просто это отпустить и поблагодарить... Развернуть
Не знаю что и посоветовать. Я раньше тоже держала обиду годами. Но когда пришла в веру, покрестилась, разговаривала с батюшкой, все с Божей помощью начала прощать всех кто меня когда то... Читать далее

Вы трудно переносите обиды? Или сразу прощаете? Почему?

Анонимный вопрос  · 8 ответов
Я вообще не обижаюсь. Просто для себя я делаю определенные выводы. Прощаю обычно сразу. Почему? Наверное считаю, что тратить на обиды свои и чужые нервы неразумно.

Как отпустить обиду к близкому человеку? То есть простить.

Я долго не могла простить отца. Ходила в храм, молилась чтоб Иисус Христос и Богородица помогли мне простить. Помогли. Дали силы. Надо простить не только умом, но и сердцем и душой. И... Читать далее

Сложно ли простить и что для Вас прощение?

Прощать можно и нужно всех- друзей, родных и даже врагов. Как говорил Иисус Христос "... прощайте и прощены будете...". А если вам неприятен человек, то можно исключить с ним общение, но прощать надо.

Как вы переживаете трудные моменты и ситуации в жизни, как находите силы на это?

Сначала перевариваю произошедшее. Потом пытаюсь найти положительные моменты из сложившейся ситуации. Как в погрворке-нет худа без добра. А вообще стараюсь смотреть на жизнь в позетиве.
1 эксперт согласен

Как вы считаете, из чего складывается прощение одного человека другим: что для этого необходимо тому, кто прощает?

Нужно прощать всех и врагов и друзей. Иисус Христос говорил нужно прощать и молится за обидящих и ненавидящих нас. Прощать и головой и особенно сердцем.
Первый

Как простить обиду и отпустить?