Fun fact: изначально гамбургер подавался не в булке. Первая версия блюда была говяжей котлетой между двух кусков белого хлеба.
По поводу вопроса – это семантика. Если смотреть в... Читать далее
Смешиваете говядину и говяжий жир. Последнего должно быть 20-30%, от жира зависит сочность котлеты, да и на вкус положительно влияет. Фарш должен быть текстурным, неоднородным.
Соль и... Читать далее
По-моему опыту — идти и работать, напроситься на стажировку в кафе. Большинство процессов работают иначе, чем на домашней кухне. Что не умеете, тому научат. Если только начинаете путь на... Читать далее
Нужен сильный аромат. Если любите травы, можно попробовать с кинзой и оливковым маслом. Тимьян или розмарин тоже подойдут. Перец чили и/или чеснок могут перебить вкус яйца, но нужно... Читать далее
Из недавнего делал бургер с говяжьей котлетой и кровяной колбасой, сэндвич с консервированным тунцом и беконом. Очень необычные сочетания, которые невероятно просто испортить неумелым... Читать далее
Два куска хлеба подсушить на сковородке, между ними сыр и чуть соуса барбекю/острого на ваш вкус. По сырам предпочитаю сочетание чеддера и дор блю, хлеб подойдёт обычный белый харрис... Читать далее
Если вы про то, что у нас традиционно везде продаётся, то довольно просто. Курицу замаринуйте в смеси ближневосточных специй на ваш вкус, обжарьте. Для соуса смешайте 2 части сметаны с 1... Читать далее