Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Николай Трудолюбов

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне
Москва
Повар 6 разряда, гриллер, столяр-слесарь (хобби). Личные качества: отличный повар и любитель делать все своими руками на своем дачном участке.
Опыт работы
Эксперт по барбекю
Образование
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Контакты
Активность на Кью
Торты, пироги, десерты, выпечка
Участник
Гастрономия
Редактор
Николай Трудолюбов
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Почему шашлык получается сухой?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Шашлык может получиться сухим по трем причинам: неправильно выбранное мясо, отсутствие опыта у мангальщика (пересушил?) и избыток соли в смеси для маринования. Теперь подробнее. 1. По... Читать далее
Николай Трудолюбов
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Как замариновать баранину на шашлык?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
В кухне многих народов для маринования баранины используют только лук и черный перец. Однако, таким способом можно мариновать только отборное мясо.  Я рекомендую мариновать в смеси... Читать далее
Николай Трудолюбов
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Мангал из пропанового баллона

Не увидел четкого вопроса, поэтому скорее всего автор вопроса хочет изготовить мангал из пропанового баллона. В рамках Кью наверное сложно ответить на этот вопрос в полной мере. Требуется... Читать далее
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Как подготовить к первому разу мангал из газового баллона? Сделал лично мангал, как его разжечь, не будет ли запах?

спрашиваетСергей С.  · 2 ответа
Вам следовало перед изготовлением мангала заняться вопросом запаха. Изначально если он есть, то обычно в баллон заливают воду и настаивают несколько дней или недель. Потом воду меняют и... Читать далее
Николай Трудолюбов
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Как замариновать шашлык в яблочном уксусе?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Маринование шашлыка в яблочном уксусе делается обычным способом, с использованием традиционных ингредиентов. В данном случае меняется только тип уксуса — вместо винного добавляют... Читать далее
3 эксперта согласны
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Что лучше для барбекю-дрова или магазинные угли? В чем разница?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Вы используете барбекю для приготовления пищи, а значит вам нужен быстрый и стабильный жар. Это вам обеспечат только хорошие угли для грилей/мангалов/барбекю. Они продаются в магазине. В... Читать далее
1 эксперт согласен
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Чем можно покрасить мангал?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Красить мангал можно только специальными составами, способными выдерживать нагрев до 600-800 °С. Обычные краски для отделочных работ здесь не годятся — от нагрева они пойдут пузырями... Читать далее
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Как разжечь мангал?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Существует масса способов розжига углей в мангале. Они зависят от типа топлива и навыков самого шашлычника. Чаще всего прибегают к помощи специальной жидкости для розжига или простой... Читать далее
2 эксперта согласны
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Как приготовить мясо для шашлыка?

спрашиваетДенис Круглов  · 2 ответа
Существует 3 самых распространённых способа приготовить мясо для шашлыка. Самый быстрый традиционный способ - это шашлык на минеральной воде. Для этого необходимо взять стакан минералки... Читать далее
3 эксперта согласны
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне

Как правильно жарить шашлык на мангале?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Главный секрет хорошего шашлыка — правильное мясо. Лучше всего выбрать на рынке или в магазине одного или нескольких проверенных продавцов и постоянно закупаться у них. Теперь мясо нужно... Читать далее
2 эксперта согласны