Шашлык может получиться сухим по трем причинам: неправильно выбранное мясо, отсутствие опыта у мангальщика (пересушил?) и избыток соли в смеси для маринования. Теперь подробнее.
1. По... Читать далее
В кухне многих народов для маринования баранины используют только лук и черный перец. Однако, таким способом можно мариновать только отборное мясо.
Я рекомендую мариновать в смеси... Читать далее
Не увидел четкого вопроса, поэтому скорее всего автор вопроса хочет изготовить мангал из пропанового баллона. В рамках Кью наверное сложно ответить на этот вопрос в полной мере. Требуется... Читать далее
Вам следовало перед изготовлением мангала заняться вопросом запаха. Изначально если он есть, то обычно в баллон заливают воду и настаивают несколько дней или недель. Потом воду меняют и... Читать далее
Маринование шашлыка в яблочном уксусе делается обычным способом, с использованием традиционных ингредиентов. В данном случае меняется только тип уксуса — вместо винного добавляют... Читать далее
Вы используете барбекю для приготовления пищи, а значит вам нужен быстрый и стабильный жар. Это вам обеспечат только хорошие угли для грилей/мангалов/барбекю. Они продаются в магазине.
В... Читать далее
Красить мангал можно только специальными составами, способными выдерживать нагрев до 600-800 °С. Обычные краски для отделочных работ здесь не годятся — от нагрева они пойдут пузырями... Читать далее
Существует масса способов розжига углей в мангале. Они зависят от типа топлива и навыков самого шашлычника. Чаще всего прибегают к помощи специальной жидкости для розжига или простой... Читать далее
Существует 3 самых распространённых способа приготовить мясо для шашлыка.
Самый быстрый традиционный способ - это шашлык на минеральной воде. Для этого необходимо взять стакан минералки... Читать далее
Главный секрет хорошего шашлыка — правильное мясо. Лучше всего выбрать на рынке или в магазине одного или нескольких проверенных продавцов и постоянно закупаться у них.
Теперь мясо нужно... Читать далее