Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ольга Ивенская

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы
Москва
Работаю с крупнейшими издательствами России, редактирую и перевожу кулинарные книги, в активе уже около 60 переведённых книг, в том числе таких корифеев, как Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Найджел Слейтер. Руководила двумя проектами для "Комсомольской правды": "Кухни народов мира" и "Кулинарная энциклопедия". Консультирую студии локализации, чтобы перевод кулинарных терминов в разных тематических телешоу был верным. Эксперт Роскачества. Обожаю готовить. И просто фуди.
Опыт работы
Фрилансер
Образование
Академия художеств (Санкт-Петербург)
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
Общество
Редактор
мои приятные покупки
Участник
Ольга Ивенская
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Какие из старинных азиатских кулинарных традиций популярны до сих пор?

спрашиваетАня Егорова  · 1 ответ
На самом деле, несмотря на появление современных техник и девайсов, основа кулинарии, на Западе или Востоке, остаётся неизменной. В Азии традиции, связанные с гастрономией, всегда... Читать далее
2 эксперта согласны

Когда у Алисы наступит весна уже?

Мне надоело любоваться за замерзающих лис и воды Байкала или что там ещё у вас. 7 марта -... Развернуть
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Не кажется ли вам, что активность на Кью затухает и в целом сервис стагнирует?

Анонимный вопрос  · 16 ответов
Абсолютно. Нет никакой мотивации давать ответы. Ноль.
Поэтому Кью умирает.

Не кажется ли вам, что Кью умирает?

Например, уже нельзя привязать к Кью аккаунт в Телеграме.  Я любуюсь на зимние виды у... Развернуть

7 марта. Заставки видео у Алисы - зимние. Когда весна уже?!

Ну сколько можно? Что, трудно поставить напоминалку - мол, сменилось время года!
Ольга Ивенская
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Как шеф-повару оставаться в тренде?

Поделитесь опытом, как в наше время, когда мода на всё так быстро меняется и потребителю... Развернуть
спрашиваетАня Егорова  · 2 ответа
Ресторанная сфера, как любая другая, подвержена преходящим трендам. Возьмём азиатскую кухню: когда-то все ели суши и роллы, казалось, мода на них не пройдёт, но в наши дни японская кухня... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Как замариновать баранину на шашлык?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Не согласна с двумя другими ответами: мясо на шашлык в уксусе мариновать нет абсолютно никакого смысла. Дело в том, что это распространённый кулинарный миф - якобы уксус или любая другая... Читать далее
1 эксперт согласен

Не нашла сообщества, посвящённого новой игре Яндекса "Плюс Сити". Может, я неправильно ищу?

Или такого сообщества нет? Вообще никакой информации при поиске на Кью не находится.
Ольга Ивенская
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Кто придумал давать названия стейкам?

Например, рибай и Денвер стейк?
спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Происхождение некоторых названий стейков вполне очевидно, зато другие вызывают вопросы. Я немного изучала эту тему, и поделюсь тем, что знаю.   Стейки, названные по форме/внешнему виду Фи... Читать далее
2 эксперта согласны
Ольга Ивенская
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Какие смешные названия блюд и напитков вам встречались?

спрашиваетАня Егорова  · 7 ответов
Какие-то название смешные по-русски: посикунчики, например. Или народные названия домашних тортов: "Негр в пене", "Хлопчик кучерявый". Торт "Хлопчик кучерявый" Для русского уха смешно... Читать далее
1 эксперт согласен