Сергей Валериевич Савинков
Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицированный консультант-нутрициолог.
Эксперт в теме  Еда, напитки и кулинария
Рейтинг за ответы  36
halefoods.ru
По образованию я химик, кандидат наук. Кроме этого давно занимаюсь маркетингом, член Совета Гильдии маркетологов. С некоторых пор увлёкся здоровьем, правильным питанием, ЗОЖ. Прошёл дополнительное обучение в области диетологии и нутрициологии. Получил квалификационные сертификаты о профессиональной деятельности (диетолог-консультант, консультант-нутрициолог). Рад помогать людям, тем более, что проверяю разные методики на себе. Для удобства открыли интернет-магазин полезных продуктов.
Лента — это вопросы, ответы, репосты пользователей в хронологическом порядке. Если пока вы видите в ней не все публикации, не пугайтесь: скоро мы их аккуратно добавим.

Что Вы думаете о закисленности организма. Это реальная или вымышленная проблема?

Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 6 января
Вопрос о необходимости снижении кислотности возник, когда, как часто бывает, научные результаты и рекомендации, касающиеся поддержания кислотно-щелочного баланса организма, исказились при слишком упрощённой их популяризации. В интернете появились вольные трактовки и выводы. А те, кто... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Как переваривается крахмал? В какие вещества перерабатывается?

спрашивает
Елена Казанцева

Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 1 января
Крахмал – это полисахарид, высокомолекулярный углеводород, продукт поликонденсации моносахаридов. Под воздействием ферментов или при нагревании он превращается в глюкозу: - под воздействием ферментов слюны во рту; - при термической обработке во время приготовления пищи или в промышленнос... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Как переваривается крахмал? В какие вещества перерабатывается?

спрашивает
Елена Казанцева

Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 1 января
Крахмал – это полисахарид, высокомолекулярный углеводород, продукт поликонденсации моносахаридов. Под воздействием ферментов или при нагревании он превращается в глюкозу: - под воздействием ферментов слюны во рту; - при термической обработке во время приготовления пищи или в промышленнос... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...
Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 1 января

Кто может дополнить и прислать опровергнуты мифы? Было бы полезно, коллеги

Какие есть мифы о еде?

На нашем канале в Дзен есть целая подборка мифов о питании. Если интересно, то по названию поймёте, стоит вам читать, или нет, но всё равно поделимся. Итак Перекусы полезны. Миф Если есть... Читать далее
Комментировать репост...Комментировать...
Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 1 января

Есть ли мнения по этому поводу, коллеги и заинтересованные?

Насколько опасно переедать после 6 вечера?

Переедать - понятие, в которое каждый вкладывает свой смысл. Если говорить о том, что поел после 6 вечера (часов в 8, например) - это одно, а если ешь всю ночь или просыпаясь ночью идёшь к... Читать далее
Комментировать репост...Комментировать...

Как переваривается крахмал? В какие вещества перерабатывается?

спрашивает
Елена Казанцева

Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 1 января
Крахмал – это полисахарид, высокомолекулярный углеводород, продукт поликонденсации моносахаридов. Под воздействием ферментов или при нагревании он превращается в глюкозу: - под воздействием ферментов слюны во рту; - при термической обработке во время приготовления пищи или в промышленнос... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Правда ли тростниковый сахар может содержать мышьяк и от него лучше отказаться?

Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 27 декабря 2020
Тут дело не в мышьяке, а в самом сахаре. Коричневый или бурый сахар – это дань моде. С точки зрения полезности - сахар – он и везде сахар. Из сахарного тростника (примерно 60 %) или из сахарной свёклы (примерно 40 % мирового производства) - вот из чего его производят. Вообще сахар – это... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Что будет, если питаться только бутербродами?

Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 27 декабря 2020
Только бутерброды могут быть опасны, если питаться ими долгове время. Не помню, у какого автора (диетолога) в книге я читал о пациенте, у которого умерла жена и он замкнулся, заперся в квартире, выходил только в ближайший супермаркет и питался только бутербродами. Через 4 года врач... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Нужно ли дополнительно употреблять витамин Омега-3 в капсулах, если каждый день питаешься рыбой?

спрашивает
Андрей Медов
Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 27 декабря 2020
Омега-3 в капсулах - это пищевая добавка - это. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – это полезные жиры, которые уменьшают воспаления, задерживают развитие рака и защищают наш мозг и кровеносные сосуды. Но сейчас в нашем питании, в том числе и в рыбе, слишком много не полезной... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

спрашивает
Sergey Morozov
Мои интересы здесь - ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован...  · halefoods.ru  · 27 декабря 2020
Заменить чай или кофе на воду - идея хорошая, потому что вы избавите себя от привычки постоянно поддерживать себя возбуждающими веществами, содержащимися в этих напитках. О пользе воды говорили уже в ответах к вашему вопросу. С другой стороны нечастое их употребление будет на вас сильно... Читать далее
Комментировать ответ...Комментировать...