Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Алексей Почапский

Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Существует у нас контроль продуктов? Почему все овощи в магазинах тухлые, а цены бешеные?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
А вы по каким магазинам ходите? Что-то я даже в Пятёрочке и Магните тухлых овощей не встречал. А контроль, конечно, существует. Другое дело, что государственный контроль не в состоянии... Читать далее
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Как вы относитесь к замороженной и охлажденной продукции в магазине Светофор?

спрашиваетИван Бондарев  · 1 ответ
Лично я в магазинах "Светофор" не закупаюсь, и его аудит не проводил. Но если магазин соблюдает условия транспортировки и хранения на всем протяжении жизненного цикла продукции в зоне... Читать далее
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Как подстраховаться от налоговой и роспотребнадзора, если делать домашние консервы на продажу?

спрашиваетАндрей  · 1 ответ
От налоговой подстраховаться очень просто: оформите самозанятость и платите налоги. Роспотребнадзор к вам не придет, если никто жалобу не напишет. Для этого у него просто нет законодательн... Читать далее
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Что будет являться критериями качества продукта в ресторанном бизнесе?

Критерий качества какого угодно продукта в любом бизнесе единственный: мнение потребителя. Если потребитель считает продукт качественным, значит он качественный. Если нет - можете сдать в... Читать далее
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Каковы сроки хранения журналов по мониторингу критической точки ХАССП?

спрашиваетОСП Б.  · 2 ответа
Такой срок производитель устанавливает сам. Как правило, он должен быть не менее срока годности продукта плюс некоторый запас на проявление последствий воздействия на организм человека кон... Читать далее
Лучший
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Почему на рынке потребителя цены диктует не он, а торгаш, посредник, монополист, чиновник?

При этом разгоняется инфляция и растёт раздражительность масс населения территорий. Если... Развернуть
Анонимный вопрос  · 16 ответов
На рынке цены всегда формируются, как компромисс между ценой, которую хочет получить продавец, и ценой, которую готов заплатить покупатель. Рыночная цена устанавливается где-то... Читать далее
1 эксперт не согласен
Эксперт в области безопасности пищевых продуктов и кормов. Консультант по ХАССП: ИСО 22000-2019, BRC, ГОСТ Р 51705.1-2001, GMP+, GMP

Каким образом Роспотребнадзор контролирует самозанятых кондитеров?

На данный момент Роспотребнадзор никак не контролирует самозанятых кондитеров. Для этого у них просто нет необходимых инструментов. Существующие нормативные документы к домашнему... Читать далее