Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Екатерина Горина

Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.
Активность на Кью
Все сообщества
Спросить эндокринолога.
Участник
Нетревожный подход к еде
Участник
Маркетинг в сфере ЗОЖ
Участник
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Что такое пищевая безопасность и что нужно знать, чтобы защитить себя от пищевых заболеваний?

спрашиваетЛюбовь Кобцева  · 1 ответ
1. Обязательно обращать внимание на сроки годности продуктов 2. Не есть фрукты. овощи, ягоды с плесенью, а также те, которые касались испорченного плода 3. Не есть сырые яйца, рыбу... Читать далее
1 эксперт согласен
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Правильное питание у современного человека - это ?

Наличие всех групп продуктов: мясо, рыба, молочка, бобовые, крупы, овощи, фрукты, жиры. И разнообразие самих продуктов.
И обязательно - еда для радости! Нет плохих продуктов, есть плохие количества
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Почему молочные продукты вызывают ослизнение организма и болезни?

спрашиваетPozitivuDA.ru  · 2 ответа
На самом деле они ничего не вызывают. Это субъективные ощущения, эффект плацебо, на счет слизи. Ну и нет никаких исследований, подтверждающих, что они вызывают болезни
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Правда ли, что огурцы нельзя есть с помидорами?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Нет, не правда. На данный момент нет никаких научных данных о том, что здоровому человеку нельзя сочетать какие-либо продукты. Все переварится в желудке, кишечнике.
Екатерина Горина
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Топ-10 продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека?

Анонимный вопрос  · 8 ответов
1. Разнообразные крупы, упор на цельнозерновые 2. Не менее 2 раз в неделю рыба, не менее 1 раза - жирная 3. Белое мясо (птица, кролик, например) 4. Разнообразные бобовые 5. Пастеризованные... Читать далее
2 эксперта не согласны
Екатерина Горина
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Как часто в своей практике эндокринологи рекомендуют аутоиммунный протокол питания?

Доказательные, которые опираются на исследования - никогда. Нет ни одного исследования, подтверждающего необходимость каких-либо протоколов. Ни одна эндокринологическая ассоциация не... Читать далее
Нутрициолог, член Общественного Объединения "Нутрициологи России" О еде без мифов и заблуждений.

Допустимо ли, говоря о большом содержании нитратов во вредных сосисках/колбасах, умалчивать о еще большем их содержании в полезной зелени?

Вопрос в том, откуда такая любовь ко всему «полезному» и боязнь всего «не полезного»... Развернуть
В сосисках и колбасах не большое содержание нитратов. Их количество строго регулируется, много их никто не положит, ибо не за чем. При тепловой обработке колбас и сосисок могут образовыват... Читать далее
1 эксперт согласен