Наташа Новак

Журналистка. Работаю в благотворительной организации, веду тренинги по профилактике ВИЧ-инфекции, секспросвету и ненасильственному общению.
Образование
МАГУ2022
Философия, этика и религиоведение, Аспирант
Фактчекинг
Секспросвет 🔞
Редактор

Верно ли, что в паре должен быть сильный и слабый, поэтому женщине нужно быть омегой, так как два сильных не сойдутся?

Моя мама - антифеминистка, и мы часто с ней спорим. Одно из ее убеждений - что женщина по... Развернуть
спрашиваетМарика Шварц  · 8 ответов
Морали в истории, на мой взгляд, нет. Заявленная вашей мамой "полярность" персонажей в паре, не гарантирует ровным счетом ничего, увы. Каждый из нас бывает "сильным" и "слабым" в разные... Читать далее

Как вы бы отреагировали, если ваш ребёнок признался в своей нетрадиционной ориентации?

спрашиваетOleg Umrihin  · 57 ответов
Поблагодарила бы, что поделился со мной, ведь это значит, что он мне доверяет. А еще, сказала бы, что я всегда его поддержу. Потом был бы длинный разговор о нынешнем обществе, его... Читать далее

Как мне подружиться с 9-летним мальчиком, если мне 14 лет (я тоже мальчик)?

Он чем-то меня притягивает к себе, возможно проявлением характера или внешним видом, а... Развернуть
Привет! Дружба это сложносочиненное понятие и четкого алгоритма "как подружиться", к сожалению нет. Несмотря на вашу, казалось бы, небольшую разницу в возрасте, между вами сейчас большая... Читать далее

Нужен ли предмет "Сексуальное просвещение" в школах? Если да, то почему?

спрашиваетЭлина Фейро  · 5 ответов
Давайте будем честны, предмета под названием "Сексуальное просвещение" в ближайшие лет -дцать нам не видать. Но он очень и очень нужен. Подростки живут половой жизнью, это факт и с ним... Читать далее

Возраст согласия в России - 16 лет. Как вы думаете, стоит его понизить до 14, оставить как есть, повысить до 18?

На мой взгляд 16 лет - оптимально выбранный возраст согласия. Конечно, мы понимаем, что в целом возраст сексуального дебюта существенно снизился за последние годы, но это не говорит о... Читать далее
Лучший