Слышит ли пилот, как хлопают пассажиры при посадке, и вообще почему так делают только русские?

ПсихологияОбщество+4
Тося Переслегина
  · 131,7 K
ОтветитьУточнить
Пилот-инструктор Боинг 737-700  · 16 июн 2015

Не слышат. От себя говорю. По мне так лучшей благодарностью и лакмусовой бумажкой адекватности является то, что пассажиры после посадки остаются на местах пристегнутыми при включенном табло, ведь, возможна буксировка или резкое торможение.

10,3 K

"лакмусовая бумажка адекватности"

  • за метафору!
Комментировать ответ…Комментировать…
Пилот-инструктор Боинг 737-700  · 12 авг 2015
Это правда. Обилие шума от работающего оборудования и наушники для прослушивания радиоэфира этому активно мешают этому. Да и что по мне, так больше важно чтобы пассажиры оставались на своих местах до полной остановки самолета на стоянке, а не вставали раньше времени, угрожая себе и другим. А вообще, в учебниках по летному мастерству есть хорошая фраза, что грубоватая... Читать далее
973
Комментировать ответ…Комментировать…
Стюардесса  · 15 февр 2016

По существу: пилоты не слышат. Эта традиция кажется смешной, глупой, странной, и, для кого-то из экипажа, даже оскорбительной. Как будто каждый полет для вас-это игра в рулетку. Авось долетим. Долетели! Ура! Хлопаем! Нет транспорта надежнее, чем самолет, как и нет профессионалов круче, чем пилоты. Trust me))))

721
Ну почему "смешной и глупой"? Я хлопаю просто от радости, что наконец-то прилетели:) Просто потому что перелет это... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Добавлю, что некоторые пассажиры хлопают не каждый раз и не самому факту посадки, а только в случае, если посадка была особенно мягкой, что представляется заслуженностью пилота и показателем его профессионализма. Такое желание возникает и после, к примеру, долгого кружения над морем или при небольшой тряске, когда невольно начинаешь задаваться вопросом, всё ли в... Читать далее
538
Комментировать ответ…Комментировать…

Лично я заметила такую тенденцию, что иностранцы хлопают, а рядом сидящие русскоговорящие национальности смотрят в недоумении. И в целом, хлопают, выражая благодарность за весь полет всему экипажу. В том числе борт проводникам.

334
Комментировать ответ…Комментировать…

Ахах,какой веселый вопрос.Делают это люди в знак благодарности,совсем не важно слышит это пилот или нет.Еще люди это делают что бы как-то успокоить себя,что все хорошо закончилось,подсознательно получается.

262

Вообще не понимаю, за что минусят ответ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Реклама & PR  · 12 июн 2015
Из беседы со стюардессой Emirates: да, пилоты слышат. Насчёт причин — чисто субъективное мнение: очевидно, что хлопают, чтобы показать, что благодарны за то, что пилот посадил самолёт и не угробил их, то есть успешно сделал свою работу. Так делают преимущественно русские, потому что наши сограждане привыкли, что полноценно, качественно сделанная работа — уже достижение.... Читать далее
1,1 K

С таким же успехом надо хлопать и таксисту тогда))

Комментировать ответ…Комментировать…
Digital Strategist  · 17 июн 2015

Вобще эту традицию придумали американцы. Примечательно, что хлопают они лишь при приземлении в Америке - на Родине. И аплодисменты приурочены не мастерству пилота, а факту прибытия домой.

Русские же, обсмотревшись американских фильмов, хлопают везде, где самолет сел не мимо взлетной полосы.

Не ясно почему вы решили, что так делают только русские.

1,1 K
Это неправда. Часто летаю и по США, и по маршруту США-РФ. Ни разу никто не хлопал при посадке в Штатах. Только при... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Инвентаризатор  · 17 июн 2015

Есть у меня знакомый пилот. Лично его обижают аплодирующие пассажиры. Объясняет он это тем, что незачем хлопать летчику-профессионалу. Он на то и профессионал высшей категории и всегда безупречно выполняет свою работу. Как говорили выше - это его обыденное дело.

848

Ну и зря обижается. Думаю каким бы профессионалом пилот не был бы, всё равно что-то бывает. Пусть даже если не из-за него.

Комментировать ответ…Комментировать…
Photographer  · 17 июн 2015

Не про самолет. Артем привел в пример автобус. Так вот в США водителя автобуса благодарят аплодисментами при его пересменке. Это происходит не на "кольце", а насколько знаю, по времени на рандомной остановке. Так же, принято благодарить водителя автобуса при выходе из него через переднюю дверь.

636

Во Франции так же — здороваются, благодарят, прощаются. Как же мне нравится их приветливость и дружелюбие.

Комментировать ответ…Комментировать…