Уж точно стоит искать не на русских сайтах, как, например ВКонтакте или Одноклассники, потому что там крайне мало иностранцев в принципе. Можно использовать Facebook.com и искать там случайных людей, но есть и специальные сайты, на которых можно найти носителя нужного языка и пообщаться с ним, а человек сам в этом заранее заинтересован, например:
Добавлю к уже перечисленным ресурсам Italki.com. Кстати очень странно, что его никто не указал, на мой взгляд это самый удобный сайт языкового обмена. Хотя даже там найти адекватных иностранцев заинтересованных в русском языке (реально заинтересованных и готовых учиться, а не тех, кто просто в профиле его указал как изучаемый) довольно трудно.
Есть сайт interpals.net. При регистрации там указывается ваш уровень знания языков, а также какие вы хотели бы изучить/подтянуть. Так что помимо возможности найти носителей различных языков, можно и на своём пообщаться с иностранцами, которые изучают ваш родной, либо которым вы хорошо владеете.
В AppStore есть приложение - Tandem. Люди по всему миру общаются на разных языках, включая английский. После запуска приложения вы можете сразу позвонить американцу.
Отличный сайт, на котором можно найти товарища по переписке из любой страны мира. Дичайше советую. Сортировать предполагаемых собеседников можно по полу/возрасту/стране/языкам.
Можете попробовать поискать на специализированных форумах, благо таких предостаточно, просто забейте в поисковике и лучше на английском языке.
Мне, кстати, тоже очень интересен данный вопрос, так как есть знакомые знакомых интересные в коммерческом плане. Надо их найти и пообщаться, а как это сделать я не знаю тоже.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!