Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Смогут ли зомби разбить современные трехкамерные пластиковые окна в случае зомби-апокалипсиса?

Зачем я это узнал?
The Question
  · 34,3 K
Философ, культуролог, доцент школы философии НИУ ВШЭ, заведующий сектором социальной...  · 18 мар 2015

Все зависит от того, какой именно зомби-апокалипсис наступит. Если речь идет о классическом зомби-апокалипсисе, при котором доминируют классические ромеровские зомби – вялые, медленно ходят (например, «Ходячие мертвецы»), – то вероятность того, что они разобьют трехкамерные пластиковые окна и вообще обратят на них внимание, крайне низка. Если речь идет о неклассических зомби, как у Дэнни Бойла в «28 дней спустя», вероятность катастрофы повышается, но все равно остается не слишком уж великой. Если же наступит постнеклассический зомби-апокалипсис, боюсь, у меня для вас плохие новости. Зомби в вариации «Мировой войны Z» точно разобьют трехкамерные пластиковые окна. Более того, они обязательно обратят внимание на эти окна, если вы за ними спрятались, и найдут способ их разрушить.

Где можно почитать, или расскажите,пожалуйста, поподробней о всех трёх видах зомби, которые вы описали в вашем... Читать дальше
Обычный юзер  · 4 янв 2018
Как уже отвечали, да, зомби могут разбить стекло, но только некоторые. Если думать, что зомби появляются из-за некого Зомби-вируса, то нужно знать, что он действует 2 способами. В первом случае, вирус проникает в труп животного или человека, а именно в головной мозг, и запускает процесс регенерации(восстановления живых клеток) и захватывает контроль над телом. Тогда и... Читать далее
Кодер, бездарный художник  · 20 мая 2017

Если честно,  я не уверен что они вообще способны что-то разбить. Не знаю какие у кого ассоциации, но я по телевизору видел тупых безмозглых существ, которые даже ходят  медленно. Руки у них всегда свисают, и энергичных действий они ни одной частью тела кроме головы не делают. Следовательно, каким образом они могут ударить достаточно сильно, чтобы разбить обычное окно?

Первый
Любое стекло имеет свойство разбиваться, все зависит от приложенного усилия. Но вероятность этого события падает при увеличении этажа проживания, да и первый этаж располагается на достаточной высоте в типовых домах в городских условиях. Что касается загородных домов, то если зомби пролезет через забор 2,5 метра высотой, то и окно разобьет с высокой долей вероятности. Ста... Читать далее

Это не стекло, а пластик. Он эластичный.

Первый

В самом начале своего появления зомби будут крайне медлительны, реагируя лишь на источник человеческого белка, необходимый для мутации их организма. Когда белок достроит нужную структуру, зомби начнут становиться более определёнными, и катастрофы не избежать.

Так что просто ограничте зомби в выборе пищи, и будет вам счастье.

Первый
Современный герметичный пластиковый пакет не пропускает запахи, звуки и частично тепловое излучение. Следовательно от зомби опознающего жертву по ферменту, звуковым волнам или тепловому следу - пластиковый пакет является надежной защитой. Еще один важный фактор - движение. Если за пластиковым пакетом наблюдается бурная деятельность, а у зомби в наличии органы зрения, он... Читать далее

в таком случае окно можно затонировать.