Какова статистика каннибализма в современной России?

НаукаЗачем я это узнал?Статистика
Ангелина Свиридова
  · 4,0 K
ОтветитьУточнить
Студентка ПМГМУ, Клиническая психология  · 30 мая 2016

Точной статистики найти не удалось, но при изучении данного явления еще ранее можно сказать, что это чуть ли не «единичные» случаи потери человеком вектора культурно-исторических основ психики, нарушения пищевого поведения, голода и так далее. 

Насколько мне известно, за первый триместр 2016 года на территории РФ было зарегистрировано около шести случаев каннибализма. Именно каннибализм с поймать-зажарить-съесть, а не парафилия, когда у человека вызывает сексуальное желание быть съеденным. 

В прошлом году искала каннибалов для курсовой, но на территории Московской области был найден только один (в тюрьме), что сделало невозможным проведения исследования. К сожалению, подобного рода статистика относится к разряду документов, которые имеют статус секретности на протяжении 25 лет. Сейчас доступна статистика только Второй мировой. Как я поняла, общую статистику по данной тематике не ведут на уровне отчетности из-за того, что в УК РФ не предусмотрен такой феномен и трактуется в уголовном праве как особо тяжкое убийство.

Так что статистика будет ломаной, если брать ее по всему миру. Если же она ниже в европейских, западных странах, то например Китай, Непал и практически весь африканский континент (где конечно язычество, а не ислам) имеют более высокую частоту подобных случаев за счет культурных особенностей.

1,8 K

Елизавета, как с вами связаться?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос