Имею мечту открыть своё кафе-кондитерскую. Какую литературу стоит почитать о создании, и кем можно вдохновиться?

Искусство и культураБизнес и менеджмент+6
Vasya Kyralesova
  · 1,4 K
ОтветитьУточнить
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Владелец кофейни  · 21 апр 2020

Я бы посоветовал вам следить за людьми, которые благоговейно относятся к еде, её приготовлению и потреблению. У Гордона Рамзи и Джейми Оливера, например, есть книги, переведённые на русский. Из отечественных авторов можно почитать Похлёбкина, Сырникова, Марусенкова и Пискунова (у него самый вдохновляющий на свете инстаграм).

152
Комментировать ответ…Комментировать…
Кондитер/яхтсмен  · 21 июл 2016
Погодите с вдохновением.  Это же бизнес,а значит надо весь проект сначала просчитать.  Сделать анализ рынка(какие именно сладости вы хотите продавать? ), выявить портреть своего покyпателя и вообще елевyю аyдиторию, найти поставщиков(Нет,а Метро для всего вам не подойдёт) и оборyдование(Да,не обязательно новое).  А ещё,прочитать все нормы от корки до корки.  Вот кратко... Читать далее
174
Сейчас прохожу как раз обучение на семинаре по системе внедрения HACCP. В 2011 году был принят техрегламент ТР ТС... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…