Как избавиться от страха публичных выступлений и обрести уверенность в себе?

Julia Danilushkina
  · 7,7 K
Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Страх общения (пейрафобия) возникает вследствие низкой самооценки, социальной дезадаптации и жалости к себе. Перестать себя жалеть это как перестать натягивать детский сандалик на взрослую ступню. Пора взрослеть, принимать ответственность за свои поступки и учиться на ошибках, ибо нет хорошего или плохого опыта, любой опыт полезен, важно лишь научиться использовать его с пользой для себя!

Вариантом устранения пейрафобий через специалиста - гипнокоррекция или гипнотерапия.Для устранения страхов общения и публичных выступений необходимо самостоятельно (через обучение самовнушению и саморегуляции) или через гипнолога повышать самооценку, делать эгоусиление, формировать новые шаблоны мышления и навыки самореализации в социуме.

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Редактор книг, художник, тату-мастер
Уверенность в себе обрести гораздо сложнее, чем выступать на публику, это не одного порядка вещи :) Чтобы не бояться выступать, нужно себя как следует подготовить к выступлению и настроиться на то, что: 1) люди, которые вас слушают, не кинут в вас стулом или тухлым яйцом, 2) им меньше всего хочется смотреть на очередное занудное выступление. Не... Читать далее
Комментировать ответ…
Студентка факультета международных отношений

Прочитайте книгу Дейла Карнеги "Как выработать уверенность в себе и влиять4на людей, выступая публично". Уверена, в ней вы найдёте ответы на свой вопрос.

Комментировать ответ…
Главный редактор журнала сайта newsiot.ru - Новости интернета вещей.
Чтобы избавиться от этого страха, нужно как можно больше выступать. Начните с небльших выступлений перед близкии, можете выступать перед домашними животными, они самая лояльная аудитория (вот статья по этой теме на Афише). Просто осознайте, что ничего плохого не случится, даже если вы выступите ужасно. Никто не рождался искусным оратором, это навык... Читать далее
Комментировать ответ…
Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Самое главное, чтобы этот страх не вынуждал избегать эту ситуацию. Если же это происходит, то стоит обратиться к специалисту, скорее всего это проявление социальной тревожности.

Комментировать ответ…
Диванный эксперт во многих вопросах. Учусь на биолога. Ем ГМО. Мамкин стример.
По классике ожидал увидеть "представьте всех голыми", но никто так не ответил. Не нервничай Когда ты нервничаешь, гипоталамус активируется и запускает гипофиз, который отвечает за выработку адренокортикотропного гормона. Этот гормон стимулирует надпочечники, что приводит к выбросу адреналина. Давление возрастает, а пищеварительная система останавливае... Читать далее
Комментировать ответ…

Бояться публичных выступлений абсолютно нормально)

Избавиться от страха можно с помощью постоянной практики и разбора обратной связи от аудитории. Вот, например, на курс "Я говорю" можно сходить.

6 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
traveling via google-map
1) Вам должно быть интересно то о чем вы говорите. Сложно выступать с чужой/чуждой/скучной речью, ваш интерес к которой минимален. Если вам противны ваши же слова — ничего хорошего не получится.  2) Публичная речь это элемент власти. Недаром ораторское искусство так важно в публичной политике. Путин - плохой оратор, я не знаю удачных его выступлений... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше