Закрытые сообщества на Кью!Узнать больше

Рейтинг Путина 85% — это реальная цифра?

ОбществоПолитология+3
Анатолий Атаев
  · 1,9 K
Ответить2Уточнить
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Домохозяин  · 26 авг 2016

Нет, разумеется. Какой может быть рейтинг пусть у большого, но мыльного пузыря.

Цифры дуты СМИ и телеканалами. Неслучайно федеральный эфир (а теперь уже и кабельный, привет "Дождю") закрыт для его политических оппонентов.

Грубо говоря, Путин - обычная поп-звезда, только очень вредная для страны, чей рейтинг и узнаваемость зависит от количества показов и ротаций на радио.

Комментировать ответ…Комментировать…
Журналист, издатель «Новой газеты»  · 18 авг 2016

Да, сомнений нет. Может, чуть больше или меньше, но то, что подавляющее большинство людей не видят никакой альтернативы Путину, сомнений не вызывает.

Во-первых, из-за личных достоинств президента, а во-вторых, потому что оппозиция альтернативу не создала. Да, им мешали, их сажали, но при своих убеждениях осталось только Яблоко. Неслучайно Дмитрий Гудков оказался сейчас в Яблоке.

Комментировать ответ…Комментировать…
Социолог  · 19 авг 2016
Реальная, немного спорная, темная по смыслу. - Реальная в том, что получена с соблюдением технологии: вопрос задается корректно, интервьюеры действительно кого-то спрашивают и действительно получают такие значения. Некорректные вопросы вообще тоже задают (например, знаменитый "крымский опрос" 2014 года), но конкретно с одобрением Путина придраться, кажется, не к чему... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот  · 18 авг 2016
Не совсем. Дело в том, что официальная статистика складывает в этот рейтинг любой ответ, кроме отрицательного отношения. А между тем неотрицательный ответ вовсе не означает безоговорочную поддержку. Цифры поддержки президента возвращаются к тем, которые были до аннексии Крыма, отмечают социологи Если взглянуть вот на этот опрос, например, то реальную поддержку Путину... Читать далее
111

Отличный ответ с приведением подробных результатов опросов! Побольше бы таких.

Комментировать ответ…Комментировать…