Что происходит после смерти?

ПсихологияЗдоровье+3
Даткайым Турсунбаева
  · 163,2 K
На Кью задали 17 похожих вопросов
Ответить2Уточнить
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням. Занимаюсь компьютерами.  · 29 июн 2021
- После смерти сознание отделится от тела, и получит возможность погулять по одушевлённым предметам, понаблюдать, почитать чужие мысли и чувства. И сможешь немного вмешиваться в события. Именно это происходит под действием веществ, вырабатываемых при смерти клеток мозга, называемых галлюциногенами. Такое поведение люди чаще всего и называют словом "Бог" - возможность... Читать далее
395
Комментировать ответ…Комментировать…
Пенсионер  · 23 мая 2021
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Читать далее
193
Комментировать ответ…Комментировать…
Диванный эксперт по всем вопросам  · 26 июн 2018
Человек, оказавшись отрезанным от органов чувств и остальных фич физического тела оказывается один на один со своим внутренним миром - а тут уже все зависит только от него, то есть от того, что он в этом внутреннем мире накопил за жизнь - вот почему существует столько легенд про ад и рай во всех религиях мира - просто за жизнь каждый человек отращивает внутри себя свой... Читать далее
4,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
дважды второгодник  · 25 сент 2017
У меня ответ довольно простой и крайне логичный. Абстрагируемся от факторов и последствий связанных с гниением, разложением плоти. После смерти происходит приблизительно тоже самое, что было до нашего зачатия и рождения. — А что было до рождения? Спросите вы. Насколько я понимаю — смерть, с точки зрения биологии наступает после тотального некроза, отмирания мозга... Читать далее
25,6 K
Вы неправы, смерть организма, как целого, не сопровождается одновременно и смертью отдельных органов и тканей... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ответы на похожие вопросы
Что после смерти? — 15 ответов, задан 
"Близнец". Литература и живопись(Сезанн). Отдаленная древность. Гиперборея. Мировой...  · 3 нояб 2021

"Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, не умереть, но все-таки заснуть ..." В.С.Высоцкий пел это в каком-то кино. Сейчас он сам уже давно все проверил, да только не спросишь его, оттуда еще никто не возвращался. Все эти туннели, в конце которых свет, рассказы каких-то провинциальных чудесных "отроков", где все, как у них в совхозе. . Не хочу вас утомлять рассказом, друзья, но рассказать нужно, он коротенький.

По кончине нашего папы Владимира Сергеевича Суздальцева все мы собрались со всех концов Союза, все 10 и одна сестра Варя, все еще живые. Вечером улеглись спать, где постелила мама. Мне, "как первенцу", она предложила спать на папаниной кровати (Тело его в ту ночь находилось в больничном морге), в прокуренной маленькой папаниной комнатке. Окутанный полузабытыми отцовыми запахами я заснул крепко и сладко, как провалился куда-то, может быть, в детство. Проснулся я во время "брезга", когда еще далеко до зари, но уже видно кое-что, какие-то силуэты. Проснулся я не полностью, хоть слышал носом, что маманя на кухне уже что-то пекла типа оладий. Надо мною, опершись на спинку кровати стоял отец, совсем молодой и веселый, как будто приплясывая, а какая-то суровая старуха тащила его куда-то, в колонну людей, идущих в сторону этого "брезга", уже начавшего набирать медно-пепельный зоревой свет. "Да постой ты! - кричит папаня, - дай, хоть я посмотрю на него!" Отец наш был слепой с детства, и эта фраза его была исключительно актуальна - он уже сбросил с себя все немочи и проблемы этого мира...

2,8 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что будет после смерти? — 3 ответа, задан 
Макс Ильин
Психология
7,2K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Участник Совета Секции РЭПТ при АКПП  · 8 авг 2017  · b17.ru/id119653

Как минимум - то же, что и перед рождением (а точнее даже, зачатием): НИЧЕГО. Ну, это если логически рассуждать.

Если как-то по другому хотите - то есть религиозно-мистические учения в ассортименте :)

Подлечить нервишки за пару недель без медикаментов и привыкания - можно. Пишите.Перейти на b17.ru/id119653
1,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что будет после смерти? — 18 ответов, задан 
Марк Шекли
Музыка
5,4K
Музыкант и художник  · 26 авг 2018

Ровным счетом ничего. На такой вопрос люблю приводить такой пример: Вот как вы себя ощущаете в 18 веке? Вам больно? Хорошо? Плохо? Правильно-вам никак. А вот теперь представьте тоже самое, но в будущем. (Если не понятно, то суть аргумента в том, что вас когда-то не было. Совсем. В будущем также будет)

Суть в том, что без мозга нет сознания, личности, нет жизни в конце концов. Как только ваш мозг перестанет функционировать вас самих также не будет.

Сразу возражу на религиозные аргументы:  Не доказано. И более правдоподобного, чем то, что я описал еще не придумано. Как появятся новые данные, тогда можно будет обсудить.

51,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что происходит с человеком после смерти? — 1 ответ, задан 
Пенсионер. Хобби - писательство  · 28 янв

Советую к прочтению книгу «Письма Живого Усопшего», записанные Эльзой Баркер в 1914-1918 гг., представляют собой удивительнейшее свидетельство вечности жизни и многомерности бытия, существования взаимосвязи миров и возможности беспредельного совершенствования.

102
Комментировать ответ…Комментировать…
Что после смерти? — 15 ответов, задан 
Жизнерадостный, позитивный молодой человек. Люблю спорт, активный отдых. Имеется своя...  · 23 янв

Иисус сравнил смерть с глубоким сном. Когда человек крепко спит, он не осознаёт, что происходит вокруг. Почему смерть можно сравнить со сном? После смерти человек ничего не чувствует, в том числе боли. Умершие не скучают по друзьям и родственникам, как бы сильно они ни любили их при жизни. «Мёртвые ничего не знают», — говорится в Библии. (Экклезиаст 9:5)

Многие люди боятся смерти — и даже самих мёртвых! Но то, что в Библии говорится о состоянии умерших, может вас успокоить. Иисус сказал: «Истина вас освободит» (Иоанна 8:32) Некоторые религии утверждают, будто у человека есть бессмертная душа, которая продолжает жить после смерти тела. Но Библия этому не учит. Поэтому не стоит переживать за умерших — они не мучаются и не страдают.

110
Комментировать ответ…Комментировать…
Что после смерти? — 15 ответов, задан 
Занимаюсь познанием Истины  · 23 окт 2021

Возвращение в духовный мир . Сдача экзаменов Богу. И по итогам определение места дальнейшего жительства , Отработка долгов.

Подготовка к следующему этапу испытаний.

137
Комментировать ответ…Комментировать…
Что после смерти? — 15 ответов, задан 
Инженер-конструктор. Изучаю эзотерические знания, в частности - Законы Мироздания и Новую...  · 19 окт 2021

Сама смерть - это переход души из физического мира в тонкий. А "там" своя жизнь. Ведь Творец создал душу вечной. На Земле реинкарнируют начальные души. Сама человеческая Иерархия состоит из 100 Уровней развития. Когда душа пройдёт все Уровни - она попадёт на первый Уровень Божественной Иерархии и больше воплощаться не будет.

Вообще-то, это большая тема, и информации по ней много.

158
Комментировать ответ…Комментировать…
Что будет после смерти? — 18 ответов, задан 
Ноль знаний , миллион вопросов  · 29 авг 2018

Это лишь рассказ, вымысел автора, но это очень красивый вымысел 

Энди Вейер 

ЯЙЦО
Ты умер по пути домой.
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.
И тогда ты встретил меня.

— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?
— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
— Там был… грузовик, и его заносило…
— Ага, — сказал я.
— Я… я умер?
— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.
Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
— Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти?
— Более или менее, — ответил я.
— А ты бог?
— Ага, — сказал я. — Я Бог.
— Моя жена… и дети — пробормотал ты.
— Что?
— С ними все нормально?
— Мне это нравится, — сказал я. — Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.
Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.
— Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
— Ооо…- протянул ты. — Ну, а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
— Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело.
— Ааа, значит, Индуисты были правы….
— Все религии правы по-своему — сказал я. — Пойдем со мной.
И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
— Куда мы идем?
— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
— Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
— Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.
Я остановился и обнял тебя за плечи.
— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.
— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
— Подожди, как так? — поперхнулся ты. — Ты посылаешь меня назад во времени?
— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
— Откуда ты родом?.. — удивился ты.
— Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
— Ааа, — разочарованно протянул ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
— Тогда в чем смысл всего того?
— Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.
Я посмотрел тебе в глаза.
— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
— Только я? А как же остальные?
— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.
Ты уставился на меня.
— Но все люди на Земле…
— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
— Я… Я — ВСЕ?
— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
— И который когда-либо будет жить, да.
— Я Авраам Линкольн? — поразился ты.
— И ты Джон Вилкс Бут.
— Я Гитлер?
— И ты миллионы его жертв.
— Я Иисус?
— И ты каждый из его последователей.
Ты замолчал.
— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.
Ты задумался.
— Зачем? — наконец спросил ты. — Для чего все это?
— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
— Значит, я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.
— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
— Значит, вся вселенная, — изумленно сказал ты, — это всего лишь…
— Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь.
И я отправил тебя в путь.

4,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что будет после смерти? — 18 ответов, задан 
Психология.   · 19 июл 2020

Я расскажу свою историю. Авария, кома, клиническая смерть, умирать было очень легко и хорошо, я стояла и наблюдала как меня спасли медики, кричала им чтобы не делали этого. Краски и звуки были прекрасны, меня переполняло чувство ЛЮБВИ, я так не хотела возвращаться в свое изувеченное тело. Я услышала слова молитвы, молились моя мама, муж и еще мужской голос, как потом оказалось мамин духовник. Резкая боль и я опять в теле. Меня спасли и медики и молитва. Дальше меня не пустили, только чуть чуть показали.

4,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что будет после смерти? — 18 ответов, задан 
Психология, философия  · 25 февр 2021

Смертно только физическое тело, а душа вечна. Душа переходит в тонкие миры и продолжает своё совершенствование. С ростом сознания человека страх смерти отступает. “Когда приходит срок, йог счастлив сменить старую кожу!”- гласит индийская пословица. Ведь это лишь смена формы существования. Поэтому с изношенным ради прогресса телом расстаёмся с благодарностью и без сожаления.

4,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…