15. дополните

www
  · < 100

дидактика как отрасль педагогической науки впервые получила наиболее четкое оформление в труде я.а .коменского...........

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы можете доказать, что 1+1=3?

Treshcore1,6K
Гитарист и любитель рок-музыки, а также видеоигр. Ну и по жизни чего-нибудь...

Это довольно распространенное и, в то же время, абсурдное доказательство. Но как есть, так есть.

Предположим, что число 1 - это такое грубое округление от 1,4. Таким образом, сложив 1,4 и 1,4, мы получим 2,8, что можем округлить до 3. Этот "баг" встречался на одной из картинок, изображающих калькулятор, и описание этой ошибки я так и запомнил. Однако, это - ни что иное, как простой баг в системе счета, над которой так старались, что перестарались и сделали эту позорнейшую ошибку.

1+1=3 может получиться, тем не менее, в системе, где два примерно одинаковых объекта порождают такой же примерно одинаковый объект, не уничтожая при этом самих себя, и единственной знакомой мне такой системой являются, как вы уже догадались, мужчина и женщина. Впрочем, тут и возможны вариации 1+1=4, 1+1=5 и даже 1+1=∞, если сил хватит.
Впрочем, на эту же систему можно сгенерировать еще некоторые примеры, важна только фантазия. Возможно, даже больная фантазия. Например, фильм+фильм=кроссовер, а кроссовер - тоже фильм, следовательно, два почти одинаковых объекта породили один схожий. 

Однако, такие жизненные примеры можно изображать в качестве любых цифр бесконечно, а смысл в этом есть только, наверное, художественный. А в серьезной науке, 1+1 всегда будет 2.

4 мая 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

24+5*(56:7)=?

Студент

Ровно столько же,как если мы сложим 6 десяток и одну четвёрку.

Ну или возьмём квадрат 8. Ну или извлечём квадратный корень из 4096.

Ну,или если просто,то : 64

10. Какая из данных пропорций неверна? А. 15 : 3 = 20 : 4; Б. 3 : 15 = 4 : 20; В. 4 : 15 = 3 : 20; Г. 3 : 4 = 15 : 20.

Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Самый простой способ узнать, верная ли пропорция, - выяснить, верно ли равенство. Разберем по пунктам:

а) 15 : 3 = 20 :4. Вычисляем частное: 5 = 5. Пропорция верна.

б) 3 : 15 = 4 : 20. Сокращаем, получаем дроби: 1/5 = 1/5. Пропорция верна.

в) 4 : 15 = 3 : 20. Приводим дроби к общему знаменателю 60: 16/60 = 9/60. Пропорция неверна.

г) 3 : 4 = 15 : 20. Сокращаем, получаем дроби: 3/4 = 3/4. Пропорция верна.

Ответ: неверна пропорция под буквой В.

5 марта 2019  · 2,4 K

8÷2(2+2)=?

Странный пример. Какая разница, 3y*6x или 18xy? Разложение на два разных множителя имеет смысл при решении системы, но в изолированном виде разницы ноль. А знака перед скобкой там нет, потому что он там и не нужен - знак умножения для тех же учеников средней школы должен существовать между отдельными числами, дабы 24*56 не превращалось в 2456.

5 августа 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 32,1 K
Прочитать ещё 4 ответа