Можно ли потолстеть от выполнения упражнений на кардиотренажерах?

Дарья Троянова
  · 462
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Нет, нельзя. Наоборот: при занятиях кардио вы сжигаете много калорий и жировую прослойку, т. е. избавляетесь от лишнего веса, худеете. Однако в некоторых случаях вы действительно можете набрать вес, хоть и занимаетесь на кардиотренажерах, только виновата в этом будет не спортивная нагрузка. Так, например, кардио очень повышает аппетит: после... Читать далее
5 ноября 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Программист (c/c++, Assembler, Java, OpenGL), научный сотрудник АО "НПП...

Можно, но опосредованно. Подобные тренажеры сжигают не так много калорий, как хотелось бы. А вот чувство голода и аппетит после такой тренировки может быть большими. Если неправильно рассчитывать питание, то можно (неосознанно) потреблять еще больше калорий, чем Вы сжигаете на тренажере.

Комментировать ответ…
Услуги населению

Потолстеть можно только от выполнения упражнения ложкой, подносящей ко рту еду. И чем больше будет еды, тем толще будет сало на бёдрах. А от кардио или любых других нагрузок вес не растет. Если их недостаточно, то он может остаться прежним, но расти не будет.

1 эксперт возражает

Можно потолстеть на чём угодно. Это зависит от количества потребленных калорий.

Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше