Может ли человек обойтись без пищи животного происхождения, или как спорить с людьми, которые против веганства?

Addley Cooper
  · 55,9 K
Геннадий Марченко
Технологии
4,1K
Системный администратор компании-разработчика ПО

Не нужно спорить с людьми, которые не указывают вам что вы должны есть, им всё равно, они считают что вы сами разберетесь что вам нужно есть и чего нельзя.

Не нужно спорить с людьми, и указывать им что они должны есть. Это их личное дело, они вправе есть всё то, что закон разрешает есть.

Так же не нужно спорить с людьми, и говорить им как они должны выглядеть, во что одеваться, что смотреть, что слушать, куда ходить, с кем спать и всё такое прочее. Это личное дело этих людей.

Mind your own business как говорится. Занимайтесь своей жизнью и не лезьте в чужую, и другим не позволяйте лезть в вашу.

7 апреля  · 11,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 17 ответов
Елена Симик
Биология
294
к.б.н., в прошлом энтомолог, ныне микробиолог, бывший верующий, бывший...

Может ли человек обойтись без бытовой химии, туалетной бумаги, водоснабжения, электричества, или как спорить с людьми, которые против схимничества?

29 января  · 2,7 K
Комментарий был удалён за нарушение правил
Комментировать ответ…
Пенсионер по старости.Деятельность пенсионная. Темы интересны все.

Можно ответить, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявила, что люди, которые не едят продукты животного происхождения больны и нуждаются в психоневрологическом лечении.

10 января  · 460
Комментировать ответ…
Блогер-блудослов, художник, литератор, публицист. Гендерфлюидный таракан-опоссум...

А не надо с нами спорить. Веганство - это моральный выбор. С чего вы взяли, что имеете право диктовать кому-то, как ему жить? Вы свой выбор сделали - кочан капусты вам в руки. Не надо лезть к другим со своими убеждениями.

Человек создан так,что бы потреблять мясо, белок.Просто во всем нужна золотая середина. Если человек работает физич... Читать дальше
Комментировать ответ…
Иван Федоров, профессор исторических наук
Экспертам здесь, наверное, лучше известно, но лично я не питаюсь мясом, рыбой, сыром, яйцами куриными (максимум раз в год два яйца). И, представьте, спустя 26 лет от рождения всё-еще не испытываю проблем со здоровьем. В сезон для овощей - питаюсь в большинстве своём ими, Зимой и в когда овощи по 500р/кг, просто покупаю комплекс витаминов и пью их раз... Читать далее
Комментировать ответ…
Чувак и бро.
Может, но тогда придётся морочиться с тем, чтобы следить за витаминами, минералами, жирными кислотами и всякими аминокислотами, которые должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Придётся восполнять дефицит из бадов. Потому что в растительной пище есть далеко не всё, что нужно нашему организму. А ещё растительный белок усваивается хуже... Читать далее
21 марта  · 211
Комментировать ответ…
"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина
Может, но вопрос - насколько качественно, какой ценой и как долго. Спорить не надо, разве что для развлечения и удовольствия для всех сторон, тогда даааа, миллион аргументов и хитрых логических построений можно придумать для защиты любой позиции. Вот, например, культивированное мясо, которое выращивается из клеточных культур в питательных растворах... Читать далее
Комментировать ответ…
Фиг знает. Выпустилась как "специалист по информационным системам" (?...)...

Кто-то хочет есть продукты животного происхождения - и ест. Кто-то не хочет, из этических соображений или просто потому что вкус такой еды не нравится - они её и не едят. Зачем о чем-то спорить?... Для чего переубеждать?

22 января 2017  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Послушайте на эту тему лекции Софьи Даринской. Может, она хоть поможет дурь из башки выбить. и вообще, если что-то взбредет в голову - делайте молча, к другим не лезьте с проповедями.

Комментировать ответ…
Люди различны по своей физиологии, но в целом - человек без мяса и животных продуктов обойтись вполне может, и может даже при этом оставаться физически здоровым, если рацион сбалансирован. Другое дело, что часто при этом наступают изменения в психике: человек начинает придавать идее вегетарианства сверхценность, и с ним становится невозможно общаться... Читать далее
👍вот точно подмечено, что это переростает в болезнь психики ,ведь никто не навязывает поедание мяса ,а вот... Читать дальше
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше