Есть такая техника вымещения.Вы знаете , как эффективно избавиться от песни " паразита" , что прилипла и не уходит из головы? Надо после каждой строчки добавлять какое-нибудь слово взятое с потолка и несколько раз так попробовать пропеть.Вот так можно поступать и с некоторыми мыслями , но с каждым случаем надо разбираться в отдельности , так как в психотерапии нет одного приёма и техники от всех проблем.
Большое спасибо за ответ!!!
Я тебя узнал!!! Это ты вчера у меня барсетку увел!!! С тобой еще цыган какой-то был! Психологом значит работаешь?!!
Выписать все воспоминания в специальный дневник. Вообще лучше очистить голову от всех воспоминаний. Поэтому надо начинать выписывать, начиная с сегодняшнего дня, потом вчера, позавчера, и так постепенно освободить себя. У Кастаньеды про это написано.
Вообще написать все воспоминания в дневник, действительно помогает. Только лучше писать ручкой, не печатать.
Это невозможно-их можно только вытеснить новыми положительными впечатлениями, и тогда прошлые неудачи и обиды утратят свою эмоциональную окраску, и причины, послужившие их возникновению, можно будет трезво оценить и извлечь урок.
Попытки побега пророчат вечное возвращение. Потому единственный выход - глубинный, болезненный самоанализ, который, в конечном счете, поможет возродить личность и, возможно, сделать ее более сильной и мудрой. Но, опять-таки, все достаточно индивидуально, каждый случай нужно рассматривать отдельно и искать верные пути и методы решения проблемы.
Постараюсь получить премию за самый бональный ответ.
Найти занятие которое кажется важным и погрузиться в его изучение.
На моём примере это была физика. В довесок от влечения от страданий, я получил некоторые знания, несколько друзей и ещё необразимое количество вопросов о всём.
Проще отдать себя работе, помогает, но врятли разовьёт.