Узнают ли члены движения «Наши» себя в современных детях, пошедших на митинги?

ОбществоПолитология+2
Тоня Самсонова
  · 7,0 K
ОтветитьУточнить
Предприниматель  · 27 мар 2017

В 2011 я организовал митинг против коррупции в полиции, которая крышевала казино. Митинг не согласовали, а тогда вообще о митингах просто уведомлять нужно было. Мы отправили какое-то письмо в мэрию и решили митинг провести. Благо штрафы были незначительные и оплачивала их "Москва".

Меня утром в день митинга забрали в полицию, потом в суд и всё это по фантастическому делу о неуплате некого штрафа за несанкционированный митинг, который я не проводил.

Ребята решили, что меня прям сажают и с заклеенными черным скотчем ртами пошли гулять вокруг здания МВД. Интересно, что вышли и подростки, которых я совсем не знал, буквально от 13 лет. Их почти всех задержали, к вечеру отпустили. Я получил еще один штраф.

Городские власти и МВД еще долго проводила круглые столы, совещания и прочую «работу с молодежью» по этому поводу.

Гамму чувств, которую испытал к полиции, мэрии и суду не забудешь.

Молодежь всегда протестная Если бы мне было сейчас 20, я бы так же ходил на митинги против коррупции. Или в ДНР бы уехал.

Николай, у меня ощущение, что вы ответили не под тем вопросом..

Комментировать ответ…Комментировать…

Современным молодёжным движением решили заняться сотрудники госдепа как Навальный и Волков.Да и Кристина Потупчик ушла  в дебри и стала бороться с Церковью и обвинять её в том,  что она в школе учит детей не тому, что нужно.Вообщем, детей нужно защищать от Навальных, Потупчиков и Панчиных, а иначе, ждать беды!

Комментировать ответ…Комментировать…
Человек из интернета  · 28 мар 2017

Как и сегодняшняя молодежь, мы приходили на акции за справедливостью и фаном. Вот только ответ на вопрос, что такое справедливость у нас и у нынешних студентов и школьников разный. Мы просили дать нам возможности реализации и изменения окружающего мира к лучшему, а молодые сторонники оппозиции хотят, чтобы кто-то исправил застарелые проблемы государства по их требованию.

Интересный ответ). Буду цитировать).

Комментировать ответ…Комментировать…
Нет, лично я не узнаю.  В нашем движении ориентировались больше на студентов, не на школьников. Наши активисты ездили в Москву поздравлять ветеранов и за свои деньги покупали им подарки. 10 тыс. евро нам никто не обещал, максимум - поездку на Селигер. У нас было образование и долгая, кропотливая работа с активом. Единственное, что нас роднит с нынешними протестантами -... Читать далее

Увы, здесь Вас не поймут))).

Комментировать ответ…Комментировать…
блоггер  · 28 мар 2017
У нас было сильно меньше возможностей, чем у этих ребят. Мы выросли в нищей стране, а эти ребята принимают сытость за норму, но им скучно. Это формирует существенные отличия в поведении и мотивации. Нас направляли на куда более сложное поведение, чем участников навальновских акций. У нас первично было обучение, подготовка, акции были громкими, но их пропорция была незнач... Читать далее

О, сашок подтянулся. Ты так и остался на уровне селигера.

Комментировать ответ…Комментировать…
Бывший пресс-секретарь Движения "Наши", админ телеграм-канала "Антидот добра"  · 28 мар 2017
Понятно, что детям, оставленным без присмотра молодёжных организаций (привет, "Антимайдан" и Хирург с его байк-ёлками), некуда себя деть - форум, где можно завести новых друзей, заменили на встречи с Прохановым, а соцсети отбирает полоумная Мизулина, сей гарпун никак не может насадить кита (да, все оговорки по Фрейду неслучайны). Добавим сюда публичные издевательства... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Нет, себя не узнаю. Но узнаю тех, кому было 17-18 лет в 2011-2012-м, своих учеников/студентов. Они выходили с такими же горящими глазами и такой же надеждой на перемены, а я за них так же как и сейчас переживал (а ну как под дубинку по молодости решат полезть!?). В Наших на мой взгляд всё было более централизованно, мы понимали - случись "что" и нас вытащат (даже при... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос