Потому что у священнослужителей малоподвижный образ жизни с крайне неравномерным режимом питания. Если они с утра служат литургию, они ничего не едят, и порой в течение дня бывают так заняты, что не успевают есть вовремя и потом едят много, урывками, причём это чаще всего высококалорийная пища. Кроме того, многие предрасположены к полноте, страдают диабетом или другими заболеваниями, в их работе много стресса, который проще всего "заесть".
У католиков посты не менее строгие, особенно у монахов. Однако в целом католики куда менее тучны. Главная вина тучности в малоподвижном образе жизни. Католики чаще ходят пешком, используют велосипеды и у них меньше собственных автомобилей. Скромные православные сельские священники тоже как правило не полны.
Потому что они не соблюдают постов. В данное время религия, в частности, християнство уже не религия а хорошо поставленный бизнес. Почему большенство священников тучны? Да потому что священники они на показ. Может в семинарии они и постили но точно не сейчас. Этот ответ не обо всех священнослужителях, но к сожалению, о большинстве.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!