В чём разница между -(-x^2) и -(-x)^2?

Анонимный вопрос
  · 421
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анонимный ответ
Рисуем картинку www.google.com разглядываем картинки, обращаем внимание, что www.google.com x^2  ≥  0  www.google.com -x^2=-(x^2) ≤ 0 (зеркальное отражение) www.google.com -(-x^2)=x^2 опять ≥ 0 www.google.com А второе выражение (-x)^2=x^2  ≥ 0 www.google.com -(-x)^2=-((-x)^2)=-(х^2) ≤ 0 Если не помнить, что -х^2 значит -(х^2), а не (-х)^2, то можно и... Читать далее
28 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше