Когда отменят транспортный налог?

НалогиАвто+2
Sergey Kocherov
  · 6,1 K
ОтветитьУточнить
Студент- практик- юрист.  · 15 июн 2017

Относительно счетчика, предложенного выше. 
Тут стоит вспомнить про систему ЭРА ГЛОНАСС (или как там ее), которую хотят применять на всех автомобилях, однако некоторые производители не согласны с этим и попросту "уходят" из России. Обязать всех еще и ставить какие-то предметы, которые будут "счетчиками"? Зачем? Это повысит стоимость автомобиля, будет малоэффективным. Один из счетчиков (который считает пробег) - умело свинчивают. Если проводить аналогию с домашними счетчиками - то это магнитики. И смысл во всем этом?
Зачем изобретать велосипед? счетчиком того, сколько ты проехал является бензин. Да, у каждого разный расход топлива. Но и вред, наносимый дорожной среде и экологии тоже разный. Огромный джип будет потреблять 15 литров на сотню. Он тяжелый, от него часто много выхлопов и тд. Смарт есть 5 литров (если память не изменяет). Он легкий, выбросов у него мало, да и места на дороге он занимает минимум. 
Транспортный налог необходимо отменять. По сути, за пользование ТС мы платим акциз с топлива+ транспортный налог. Большегрузы платят платон (да, там есть своя система вычетов по транспортному налогу, но она сложна для многих). В Думе уже висят три законопроекта за этот год, которые предлагают отменить транспортный налог. Они почти одинаковые. 
Нет толку в том, что бомбила на шестерке и дедушка-дачник на шестерке жигулей платят одинаковый налог.  Да и если у одного солярис, на котором он ездит каждый день, а у второго спорткар, на котором он раз в год выезжает, от кого из них больше вреда дорогам? кто больше пользуется дорогами и загрязняет атмосферу? а платит именно транспортного налога больше тот, кто владеет спорткаром.

Комментировать ответ…Комментировать…
Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, член Градостроительно...  · 15 июн 2017
Ответ сильно зависит от того, речь идет о правоприменительных реалиях нашей страны или о научных взглядах на эту проблему. С точки зрения правоприменительных реалий, это вообще не надо делать, потому что транспортный налог в России — это для бедных дорожных фондов во многих субъектах РФ жизненно важный источник их формирования, на который больше никто не претендует... Читать далее
2,3 K
Его и так включи в акцизы на бензин уже,  для того чтобы отменить в дальнейшем, только вот что-то про это забыли... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос