Правда ли, что в Арабских Эмиратах при рождении ребенка государство кладет ему на счет 20000 долларов?

Искусство и культура+5
Виктория Бойкова
  · 69,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Анонимный ответ

Вроде нет. Если граждане (которых всего 10% неселения) женятся, то эмир дарит им 70,000 дирхамов (что немножнко меньше, чем 20,000 долларов США). Медицина, образование детям и т.п. бесплатные.

17 июня 2017  · 5,8 K
А в каком смысле только 10% населения - граждане? Там гражданство выдаётся только по достижении определенного... Читать дальше
Комментировать ответ…
Студент

Небольшое уточнение: деньги как сказано получают только коренные жители, но даже если коренной житель женится на иностранке этот бонус прогорает. Стать официальным гражданином невозможно если вы не относитесь к титульной нации, максимум на что вы можете претендовать это резиденство.

18 июня 2017  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Писатель-криминолог, журналист, ловелас

А я слышал (хотя возможно это не в ОАЭ, а в Бахрейне, Омане, Йемене или Саудовской Аравии), остаток от госбюджета, который не был использован в расходах на день, начисляется на счёт каждого жителя страны. Попадает мизерная сумма (максимум 1 доллар), но к 18-летию накопляется прилично.

22 января 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Казак-кадет-спасатель-пожарный

Смотрел фильм по National Geographic там рассказывалось о том, что при рождение всё-таки дают деньги. Но для этого надо быть коренным чуваком, если вы приехали из России и родили, то денег вам не дадут, вроде как. И что в основном там работают только приезжие, коренное же население просто живет. Статья на Пикабу.

18 июня 2017  · 2,5 K
Комментировать ответ…