Ага! Старая песня о защите революционных завоеваний. Сначала положили уйму народа в гражданскую войну, потом уничтожили столько же врагов из числа дворянства, интеллигенции, духовенства и кулаков с середняками, потом согнали силком в колхозы и морили голодом.
Когда не стало, кого убивать, взялись за своих, начали со старых большевиков, потом спецы, генералитет и прочие враги народа.
Все эти миллионные жертвы - они стояли этих идеалов диктатуры пролетариата, в которых самому пролетариату достались в лучшем случае клоповники Магнитки, водка и жизнь впроголодь?
Скажите мне, кто и как вынуждал этих упырей? Международная буржуазия или заокеанские захватчики? Финны? Поляки? Ой, боюсь, боюсь. Считали численность их армий?
39 миллионов лично репрессированных Сталиным :) Да еще все данные показывают :)
Любые репрессии в любом государстве - мера вынужденная, поскольку она деструктивная, отрицательная и несозидательная. Но любое государство, если хочет выжить, обязано бороться со своими противниками. Иначе не будет государства. Репрессии сталинского периода в этом плане не представляют из себя чего-то особенного.
Я думаю, этот опрос показывает, сколько у нас в стране набитых дураков. Это, кстати, одна из причин, почему мы живем так хреново. С подобным уродливым менталитетом просто невозможно построить нормальную жизнь.