Правда ли, что Ленин состоял в интимных отношениях с Зиновьевым?

ОбществоИстория+4
Анонимный вопрос
  · 44,7 K
ОтветитьУточнить
Евгений Кузьмишин
История
23,8K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог  · 21 июл 2017

Это достаточно широко распространенная статья, еще известны статьи Волкогонова и Кутенева, такие же странные - без источников. Упомянутых автором архивов не существует (не названные точно "архивы писем Зиновьева и Крупской" - они называются иначе и письма разбросаны по нескольким архивам), в приведенных им точно названных книгах нет таких слов, в статье нет ссылок на архивные материалы, статья опубликована впервые не в научном издании, а в "Русском слове" и т.д. и т.д. Доказательства можно множить и множить, но суть тут одна - писатель Борис Соколов довольно сумасшедший человек :) Потратить столько времени и сил, чтобы стилем провинциальной кокотки написать десяток страниц переписки воображаемых гомосексуалистов, - при этом будучи русским православным патриотом и автором святодержавных статей и апологетических биографий :) Здесь эта фальсификация разбирается подробно: www.rulit.me  Она не хуже и не лучше "Плана Даллеса", "Протоколов сионских мудрецов" или "Откровений Инсайдера" - гораздо больше говорит о своем авторе, чем о выбранном для апокрифа персонаже. Если интимная связь и была - про нее на данный момент не существует подлинных документальных подтверждений, ни в письмах, ни в мемуарах современников.

И да, на каком-то этапе копипаста статьи начиная с 1994 года известный автор научно-популярной литературы Борис Вадимович Соколов почему-то получил инициал "И", который ему совершенно не принадлежит.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
14,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно-социальны...  · 21 июл 2017
Чего только нет...  Ну, да ладно.  Существует версия (заявлять, что это правда крайне не рекомендовано, официального изучения не было).  Согласно историку, кандидату исторических наук И.В. Соколову: Ульянов-Ленин был пассивным гомосексуалистом.  Исследователь отмечает, что упоминание о том, что на легендарной станции Разлив Ленин отдыхал вдвоем с... Читать далее
15,1 K

Лучший ответ, который я когда либо видел на TQ

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос