Можно ли сейчас предсказать итоги думских выборов 2016 года?

ОбществоПолитология+2
Тоня Самсонова
  · 7,5 K
ОтветитьУточнить
Предприниматель в сфере возобновляемой энергетики. Экономист.  · 18 авг 2015

Предсказать можно. Точность прогноза будет невелика. В нашей стране любые политические процессы на тактическом уровне очень сильно зависят от субъективных факторов.

Если прогнозировать через экстраполяцию текущих тенденций и истории последних лет, получится, что победит единая Россия. Но и в 1990 никому в голову не приходило, что в 1991 КПСС будет ликвидирована.

Кто может с высокой вероятностью предсказать, что будет если:

  • Путин уйдёт в отставку

  • объявит войну Украине

  • объявит войну США

  • решит ликвидировать ЕР

  • решит изменить Конституцию и ликвидировать Федеральное Собрание?

Комментировать ответ…Комментировать…

Можно предположить, что левый спойлер(КПРФ) обвиснет на несколько процентов. Либералы всех мастей сойдут на ноль. Образовавшуюся пустоту поделят партия власти и одномандатники государственнического толка, любого окраса (от родноверов до сталинистов).

Комментировать ответ…Комментировать…
Общественный наблюдатель  · 18 сент 2016

Я думаю что накормленные обещаниями ЕдиноРогцев, народ потянется за ними и обеспечат им 1-е место. Но власть надо менять, из-за обнищания нации. Партийные списки пропитаны "своими" людьми. Хотелось бы увидеть твёрдое 2-е место за ЛДПР, причём с малюсеньким отстованием от ЕдиноРогцев. Остальные места меня не интересуют.

Комментировать ответ…Комментировать…
студент-политолог с амбициями  · 6 окт 2015
Одним из наиболее надежных предсказаний будет, на мой взгляд, резкое ухудшение положения "Справедливой России". На выборах 2011 года они набрали 13%, но в этих 13% была велика доля протестного голосования – сейчас трудно в это поверить, но тогда многие видели "Справедливую Россию" едва ли не главной оппозиционной партией страны. С тех пор партию... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Политолог, специалист по проблемам законотворчества  · 15 авг 2015
Вполне. Вопрос, какова ценность таких предсказаний. Можно, к примеру, без особого умственного напряжения предположить, что Единая Россия получит в новом созыве большинство, но не конституционное (больше 200, но меньше 300 мандатов). Что провластное большинство будет формироваться частично из списочников-единороссов, частично из одномандатников... Читать далее
277
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос