Кто стоит за волной телефонного терроризма в России?

РоссияТерроризмТелефон
Рустам Юлбарисов
  · 6,6 K
Ответить1Уточнить
пранкер Вован (Vovan222)  · 13 сент 2017

Это всегда было слабым звеном, потому что такие звонки и любые сообщения о возможных терактах спецслужбы обязаны проверять, и для этого необходимо всех эвакуировать. Раньше в основном звонили либо какие-то школьники, либо люди в подпитии или городские сумасшедшие. Год назад была история с подобными звонками в Санкт-Петербурге, только там прислали письма на электронную почту в офисы крупных учреждений, через которые шантажировали их и требовали прислать деньги на украинские счета. Иначе они обещали нанести ущерб этим предприятиям. Они требовали более двадцати тысяч долларов, но тогда никто не поддался на эти угрозы.

Думаю, что в данном случае, раз речь идет о таком масштабе, скорее всего, это какой-то заказ. Возможно, были выделены крупные денежные средства, потому что явно этим не один человек занимается. Речь идет о промышленном масштабе, то есть на телефоны надо посадить целую группу людей. Это явно работает какая-то очень большая группа, и они звонят не с домашнего или сотового телефона, а используют более изощренные средства связи. Вполне возможно, что это продолжается украинская история, потому что у нас сейчас нет взаимоотношений между правоохранительными органами, и даже по криминальным делам власти соседнего государства помогать россиянам не будут. Со стороны Украины можно делать что хочешь, и никаких последствий не будет. Может, это какой-то коммерческий заказ, или просто способ посеять панику среди обычных граждан. Думаю, это все организованная атака, и за этим стоят какие-то крупные структуры.

Как пресечь телефонный терроризм – вопрос к спецслужбам, потому что они не могут не проверять подобные звонки, ведь вдруг среди ста ложных вызовов один будет настоящим? В принципе можно обратиться к оператору, но это может быть иностранный оператор, у которого нет офиса в России. Связаться в кратчайшие сроки с ним вряд ли получится, тем более, если это Украина. Пиши-не пиши – никто тебе не ответит, ни оператор, ни местная полиция. Такие наглые звонки вряд ли идут с территории России. Никто в здравом уме не стал бы себя так подставлять. Наверняка эти люди чувствуют себя в безопасности, если они так действуют.

Над этим вопросом давно надо было подумать. Например, я читал, что это может быть связано с террористическими организациями, с тем же ИГИЛ. Конечно, я могу только выдвигать версии, но я уверен, что это дело рук каких-то структур. С одной стороны, можно как-то отследить единую цепочку – от какого оператора это идет, проверить схожесть номеров, координироваться с другими спецслужбами, чтобы не реагировать на сообщения с определенных номеров. Давно стоило проработать схему от возможных фейковых атак.

223

Организованные украинские пранкеры — это пушка

Комментировать ответ…Комментировать…
Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»  · 13 сент 2017
Терроризм в переводе с латинского означает «страх». Основная цель наших врагов – вызвать страх и посеять панику. Полиция обязана реагировать на любые подобные предупреждения, поэтому происходят массовые эвакуации людей из торговых центров, чтобы проверить, действительно ли заложена бомба или это очередной провокационный звонок. То, что таких случаев... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
новый почтальон  · 5 нояб 2017

А можно попросить телефонных террористов,что бы они позвонили и сообщили, что Россия заминирована вся целиком? Пусть нас эвакуируют отсюда!А?Пожалуйста.Сделайте доброе дело.И тогда смело можно будет сказать,что это добрые и порядочные люди.

Комментировать ответ…Комментировать…
наблюдатель  · 14 сент 2017

Есть предположение что это ИГИЛ. Судя по последним новостям, они сильно сдали позиции, после операции по уничтожению "министра войны" (8.09.2017). А так как реальные теракты организовать не получается используют этот грязный прием с якобы украинскими номерами.

Комментировать ответ…Комментировать…
Профессиональный продажник, турист, сангвиник.  · 13 сент 2017

Думаю это простые учебные тревоги, но дабы люди не расслаблялись,для сми их комментируют как  проверку телефонных звонков о заложенной взрывчатке. В любом случае мы с вами скоро узнаем истинную причину.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вариантов два - либо это плановые "учения" в стиле "волки-волки", либо - стадный инстинкт. Известно, что сообщения о ДТП увеличивают количество новых ДТП. Поэтому, я   за то, чтобы вообще ничего не говорить о терактах, тупо их замалчивать. Не выступать пособниками террористов. А уж про "ложные эвакуации" так и вовсе писать не нужно. В рабочем... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Комментаторы выше уже успели рассказать свои предложения про то, кто всё же за этим стоит, поэтому не вижу смысла писать то же самое.  Хочу отметить, что из-за особой популярности телефонного терроризма сейчас, им начинают заниматься и обычные школьники, что считают такое занятием чем-то очень крутым. Представьте, всего один звонок, и ваша школа или... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос