Почему депрессия и паранойя точно заболевания, а любовь - точно нет?

Schwarz Panzer
  · 2,0 K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Кто сказал? :)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила любовь в список психических заболеваний.

Представители ВОЗ причислили любовь к психическим отклонениям к пункту «Расстройство привычек и влечений» и присвоили международный шифр болезни - F 63.9. 

Любо́вь (F63.9) — психическое заболевание, параноидального типа относящиеся к категории F63 согласно международному шифру заболеваний. Любовь характерна сходством с синдромом навязчивых состояний, и входит в группу психических отклонений «расстройство привычек и влечений», наряду с алкоголизмом, игроманией, токсикоманией и клептоманией. Пункт F63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений, неуточненное». 

По мнению некоторых исследователей, за состояние любви отвечают 12 областей мозга, вырабатывая различные гормоны (допамин,окситоцин,адреналин, вазопрессин и другие). Выработка этих гормонов вызывает эйфорию, довольно близкую к наркотическому опьянению

Согласно мнению специалистов, любовь является одним из наиболее опасных психических заболеваний и угрожает здоровью и жизни людей. Многие специалисты считают любовь и вовсе проявлением физиологии. Симптомы заболевания включают в себя (не обязательно все пункты): - навязчивые мысли о другом - резкие перепады настроения - завышенное чувство собственного достоинства - жалость к себе - бессонница и/или прерывистый сон - необдуманные, импульсивные поступки - перепады артериального давления - головные боли - аллергические реакции - синдром навязчивой идеи.

МКБ-10: Класс V

Десятый пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-10) проведён с 25 сентября по 2 октября 1989 года Всемирной организацией здравоохранения в Женеве. МКБ-10 была одобрена на Сорок третьей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 1990 года и с 1994 года начала внедряться в государствах-членах ВОЗ.

Фейк же. Нет в МКБ 10 такого расстройства как любовь. А расстройство привычек и влечений это совсем другое

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Психолог, нейропсихолог. Увлечения: философия, антиэйджинг
Автор выше транслирует фейковую информацию. ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний, заявили эксперты https://ria.ru/society/20111012/456871088.html Некоторое время назад ряд изданий написал, что Всемирная организация здравоохранения включила любовь в список заболеваний. Эксперты назвали эти сообщения "уткой" и заявили, что в реестре заболеваний... Читать далее
Любовь - это отклонение от нормы, дисфункция при которой человек страдает, утрачивает адаптивность, инвалидизируетс... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше