Почему рыба — не мясо?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анастасия Рововых
  · 59,8 K
ОтветитьУточнить
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
журналист  · 20 авг 2015
Для некоторых и курица не птица, и ее мышцы - не мясо... А вообще нашел такой ответ. Мясо - это общеупотребительное название мышц с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения) . Мышцы есть у всех животных, у рыб тоже. Спинные мышцы рыбы - это мясо. Однако, в виду различий химического состава мышечных волокон... Читать далее
12,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог  · 20 авг 2015
Нужно различать мясо как общее название мышц и мясо в гастрономическом смысле. Обычно под словом "мясо" подразумевается именно кулинарный продукт. "Красное" мясо - скелетная мускулатура млекопитающих - сильно отличается по своему составу, а также вкусовым и питательным качествам от мяса птицы (есть и такая категория), и, тем более, от рыбы. Поэтому можно смело сказать... Читать далее
7,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…