Что такое глютен, в каких продуктах он содержится и почему он считается таким вредным?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+4
Alexei Sirin
  · 77,9 K
ОтветитьУточнить
Венера Александрова
Нутрициология
14
Сертифицированный нутрициолог. Член Ассоциации нутрициологов и Детокс-Коучей  · 12 апр  · tradoclub.ru

Глютен (он же клейковина) - это группа белков, которая содержится в различных злаках, особенно в ржи, ячмене и пшенице. Вред глютена для здорового организма – это миф. Наличие в магазине наклейки "Продукт без глютена" - это, по большей части, маркетинговый ход. Если у вас нет диагностированной целиакии и других глютен-ассоциированных заболеваний, просто придерживайтесь сбалансированного питания. Глютен для вас абсолютно безопасен.

Добавлять небольшое количество продуктов с клейковиной можно, даже нужно. Он содержит незаменимые аминокислоты: лизин, треонин, метионин, а так же витамины А, В, Е

https://supplement-market.com/wp-content/uploads/2018/04/shutterstock_543850591.jpg
3,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Директор чайной компании "Samovartime"  · 21 апр

Чаще всего глютен содержится в мучных продуктах: хлебе, булочках, печенье, а также в макаронах. На самом деле он не вреден для обычного человека, просто у некоторых организмов есть непереносимость к нему, поэтому им следует отказаться от него

681
Комментировать ответ…Комментировать…
Поначитавшись материалов о неполезности глютена, я решила на собственном опыте проверить о чем сыр-бор - а именно решила для себя в течении месяца не употреблять ничего, содержащего глютен. Конечно, такой проект стоит больше, чем обычные продукты, и заставляет вчитываться в описания на упаковках, но не обязательно переходить на безглютеновые... Читать далее
2,7 K

Почему заминусовали ответ?

Комментировать ответ…Комментировать…
Диетолог, автор блога "Еда человека" в ФБ и сайта http://www.vseproves.com/  · 3 нояб 2016
В последние годы значительно увеличился спрос на продукты без глютена. Из обзора My Fitness Pal следует, что 13% пользователей пробовали безглютеновую диету и 27% регулярно покупают продукты без глютена. Одни полагают их более полезными, другие - из желания похудеть. Что происходит? Что такое глютен? Нужно ли вообще вникать в этот вопрос, если... Читать далее
2,5 K

Неплохая статья, только вот полба это и есть  фарро)))

Комментировать ответ…Комментировать…
Эксперт в натуральной косметике 4fresh.ru  · 24 янв 2018

Мы не так давно написали целый гайд по продуктам не содержащим глютен и их полезным свойствам. Чтобы не переносить всю информацию сюда, рекомендую первоисточник

1,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
По образованию врач, по профессии — системный аналитик  · 12 апр 2015
Глютен — это клейковина, содержащаяся в продуктах из пшеницы, ячменя, ржи и др. Таким образом, многие каши, макароны и большая часть выпечки содержат глютен. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется, но и вызывает иммунную реакцию организма. Заболевание генетическое, поэтому обычно проявляется еще... Читать далее
23,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос