Это вопрос консолидации усилий. Если есть какое-то понимание, что мы все выступаем вместе, что мы все не играем спектакли - тогда, да, безусловно, мы не играем спектакль. На сегодняшний день этого нет. Мы все отдельно выступаем, что-то говорим, поддерживаем, как-то стараемся повлиять на ситуацию, но наши действия не являются консолидированным усилием индустрии.
Но, понимаете, легко говорить о бойкоте, когда ты не являешься винтиком в машине, когда от этого не зависит твоя жизнь и жизнь других людей. Поэтому сейчас мы можем делать очень конкретные и полезные вещи. Вот у Кирилла арестовали имущество - и что ты делаешь в этот момент? Ты задаешь вопрос, куда деньги перевести, чтобы его родителям было, на что жить. Я не знаю, что это даст всему процессу или там вселенной, но это реальное человеческое усилие, которое может помочь прямо сейчас. И, наверное, Кириллу будет спокойнее, если он будет знать, что кто-то заботится о его пожилых родителях.
Нет, это глупости. Почему глупости? Так бывает, один человек умный, другой дурак. При царе-батюшке, при Романове, никто ничего не закрывал. Театр — это для людей, а не для самодемонстрации. Когда это все началось, я ему денег своих подарил. И поддержал, не болтовней, а поддержал.