Почему в штабе Путина нет хайповых личностей?

Алиса Хохлова
  · 3,2 K
Политолог, специалист по проблемам законотворчества

Вопрос скорее политтехнологический. Но я вижу вот что. Штаб — это фронт-офис, витринная структура, призванная что-то символизировать. В прошлый раз руководство Говорухина символизировало традиции, советские воспоминания, опору на возрастной электорат. В этот раз трое сопредседателей призваны символизировать коалиционность, связь с гражданским обществом, свежие лица, ответ на запрос на обновление и дистанцирование от бюрократии. Эти люди не чиновники и не ассоциируются с партией «Единая Россия». Хотя Елена Шмелева работала в партийных структурах, но в глазах избирателей связи с партией у нее нет. Эта коалиция за все хорошее: просвещение, здравоохранение и отечественный производитель. Естественно, менеджментом кампании будут заниматься совершенно другие люди.

Фриковатые люди привлечь новый электорат не смогли бы. А испортить смогли. Лозунг кампании основного кандидата «не буди лихо, пока оно тихо»: кампания должна быть низкорискованной, низкошумовой и не раздражающей. Поэтому эти малоизвестные хорошие люди идеально подходят для того, чтобы не проводить эту кампанию, но символизировать. Задача в том, чтобы минимально раздражать электорат и по возможности не напоминать о том, что идет избирательная кампания.

Трудно сделать процесс захватывающим, если результат никому не нужен...(Жванецкий). Путь в никуда  трудно рекламиро... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

потому что у них есть Путин. Путин - не требует дополнений. Владимир Путин молодец. Политик лидер и борец. Татататата. Но он Россию не предал.

12 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше