Как разделить пополам и принимать капсулы витаминного комплекса группы B? Можно ли пить без оболочки, растворив в воде?

Марина
  · 5,3 K
Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог городской клинической больницы №31  · instagram.com/dr_khamzin

Разделить очень просто, при этом сохранив капсулу, которая доставит препарат в нужное место. Капсула состоит из 2 частей, где одна входит в другую. Нужно разделить половинки и высвободить порошок. Порошок поделить на две равные части и засыпать в одну половику капсулы разделенную часть порошка. Затем половинку капсулы с порошком закупорить хлебным мякишем и можно принимать. Тоже самое проделать со второй половинкой капсулы и оставшимся порошком.

Это гениально!!!! Спасибо огромное!!!!!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ответы на вопросы бесплатно без смс

Нет.

Препараты в капсулах потому и в капсулах, что они не выдерживают среды нашего рта и пищевода, при непосредсенном попадании туда разрушаются и, соответственно, не будут действовать. Оболочка защищает препарат от повреждающей среды, она разрушается по ходу движения в пищеводе, а сам препарат при этом не затрагивается.

Я видела в продаже комплекс витаминов В в жидком виде, его нужно капать на язык. Скажите пожалуйста, это имеет... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше