Сколько в России работает и проживает иммигрантов в сравнении со странами Запада?

РоссияГермания+3
Образцовый Гражданин
  · 1,3 K
ОтветитьУточнить
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.  · 25 февр 2018

Россия занимает первое место в Европе и второе в мире после США по числу мигрантов. В 2016 году в Россию въехало по разным данным от 12 до 16,4 миллионов мигрантов. Около 70 процентов из них приехали из стран СНГ. Больше всего едут из Украины (3,3 млн), Казахстана (2,5 млн), Узбекистана (1,1 млн), Беларуси (764 тысячи), Азербайджана (767 тысяч), а также из Грузии, Армении и Таджикистана.

По странам Запада:

1.США. 47 млн.

Из каких стран прибывают мигранты: Мексика (12 млн), Индия (1,9 млн), Китай (2,1 млн), Пуэрто-Рико (1,7 млн), Вьетнам (1,3 млн), Филиппины (1,8 млн), Сальвадор (1,2 млн), Южная Корея (1,1 млн), Куба (1,1 млн), а также из Канады и стран Латинской Америки.

США — это исторический центр притяжения для мигрантов. Сюда направляются в основном мигранты из соседних стран, а также из стран Латинской Америки. Но также есть множество мигрантов с других континентов. В США едут за поисками лучшей жизни, поэтому большая часть — это трудовые мигранты.

2.Германия.12 млн.

Из каких стран прибывают мигранты: Польша (1,9 млн), Турция (1,6 млн), Россия (1 млн), Казахстан (1 млн), а также из Румынии и Чехии.

В докладе Международной организации по миграции, отмечается, что между 2014-м и первой половиной 2015 года число просьб о предоставлении убежища увеличилось с 558 тысяч до почти 1 млн. В этом вопросе Германия заняла первое место: 442 тысяч обращений за 2015 год. Рост произошел по большей части за счет сирийцев, иракцев и афганцев.

3.Великобритания.8,5млн.

Из каких стран прибывают мигранты: Индия (776 тысяч), Польша (703 тысячи), Ирландия (503 тысячи), Пакистан (540 тысяч) и много других стран.

Великобритания уже который год подряд входит в десятку стран с самым большим числом мигрантов. Миграционная политика вызывает среди британцев споры и конфликты. Однако исторически сюда едут жители стран, которые в прошлом входили в состав Британской империи.

4.Канада.7,8 млн.

Из каких стран прибывают мигранты: Китай (711 тысяч), Великобритания (607 тысяч), Филиппины (545 тысяч), Индия (621 тысяча) и другие.

Чаще всего в Канаду переезжают бывшие жители Китая, Индии и Филиппин. 20% из них являются квалифицированными специалистами, ну а все остальные либо трудятся нелегально, получая гроши, либо являются членами семей трудящихся мигрантов.

5.Франция. 7,7млн.

Из каких стран прибывают мигранты: Алжир (1,4 млн), Марокко (926 тысяч), Португалия (713 тысяч) и другие.

Франция стала одной из европейских стран, которую наводнили мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Почти треть французов родились за пределами Франции.

Из каких стран прибывают мигранты: Алжир (1,4 млн), Марокко (926 тысяч), Португалия (713 тысяч) и другие.

В Австралии и Испании так же много мигрантов по 6,5 млн человек.

Большое количество трудовых мигрантов принимают так же страны-экспортёры нефти на Ближнем Востоке, в которых более 70 % рабочих составляют иностранцы (так 88% населения ОАЭ - мигранты). Также высокий показатель миграционного сальдо у стран Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Венесуэла), Юго-Восточной Азии (Сингапур, Гонконг, Япония), Африки (ЮАР), и Израиля, который имеет миграционный поток из России. Поставщиками рабочей силы на мировом рынке в настоящее время являются Индия, Пакистан, Вьетнам, Алжир, Мексика, Ирландия, Турция, почти всё СНГ.

Но, официальные данные о миграции населения Земли часто не показывают полную картину процессов. Например, не считаются мигрантами интерны и студенты, прибывшие в другую страну для прохождения обучения, или туристы, которые могут въехать в страну по туристической визе, и незаконно трудоустроиться. Еще, никто не учитывает мигрантов, которые не регистрируются, хотя, целью их въезда является трудоустройство в стране назначения.

250
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос