С 28 июня 2023 года Кью будет работать в режиме чтения

Мы сохраним весь контент, но добавить что-то новое будет нельзя

Бюджетники, вас заставляют идти на выборы?

ПолитологияПолитика+2
Рустам Юлбарисов
  · 30,2 K
Ответить1Уточнить
Михаил Реутин
Медицина
9,0K
врач-педиатр  · 1 мар 2018

Так получилось, что у меня в бюджете работает почти вся семья. мама, жена, невестка, тёща и я. Все в разных местах (мы с невесткой ещё и меняли их, да). 

Так вот, начиная с 2007 года никого из нас не заставляли.  Тещё раньше рассказывали, как важны выборы, в этом году предложили перекрепиться к месту работы, а не жительства. На отказ не обиделись 

UPD: через 2 дня после моего комментария заведующая попросила меня перекрепиться и проголосовать по месту работы. Но это только потому, что 18-ого я дежурю. Т.е. такое предложение поступило 4 людям со всей поликлиники

1,4 K
Забавно. сегодня мне таки сказали, что надо открепиться и проголосовать на нашем участке. Но только потому, что я... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Учитель-логопед, учитель начальных классов. Магистр специального (дефектологического)...  · 28 февр 2018
Второй год работаю в школе, второй год недели за 3 до выборов, весь педсостав собирают на "срочное совещание при директоре!" на котором прямым текстом говорят, что идти на выборы должны все. Кроме того, каждый должен привести с собой трех "соратников" - людей, чьи номера телефонов и адреса заносились в табличку в обязательном порядке (!). В день выборов мы должны были... Читать далее
549
Я вот действительно не понимаю, неужели то, что вам приказывает начальство, действительно работает? Сказали... Читать дальше
Из интересов - музыка, кино, литература, лингвистика. Опыт? Ну, наверное диплома специалис...  · 1 мар 2018

Ну, может там конечно уже ввели скан биоматериала на входе и соответственно - на бюллетенях, но кто мешает голоснуть за кого-то другого? Даже если сплошь все рыла подставные

Ну так они и не заставляют голосовать за конкретного кандидата, просто придти на выборы. К счастью видимо не везде так

Несчастная учительница  · 28 февр 2018
Нет. На выборы президента идти (пока) не заставляют. Один раз позвонила завуч, спросила, хочу ли я принять участие в организации, тк наша школа - один из участков. А вот осенью 2017 директор сказал примерно следующее:"ув. Коллеги, я понимаю, что не могу вас заставлять и тем более просить за кого голосовать, но нам нужно обеспечить максимально возможную явку, так что... Читать далее
256
преподаватель английского языка, любящий психиатрию и историю, зануда  · 28 февр 2018
Если кратко, то нет. А если долго, то нас собирают и капают на мозг что мы должны, аргументируя тем, что нам же лучше будет. Нас по доброму просят привлекать родителей детей, что б они пришли на выборы, поэтому в школе у нас будет концерт и всякое развлечение, лишь бы побольше пришли. Но скажу сразу, не заставляют. Я отказалась писать заявление о прикреплении к участку... Читать далее
290
Полуотносящаяся к вопросу история.  Несколько лет назад я работала в больнице, где главврач - муниципальный депутат и член ЕдРа. Были какие-то выборы, не помню какие, честно говоря, я в ту пору была настолько далека от политики, насколько это возможно. Ну и в общем с нас в принудительном порядке собирали подписи за какого-то кандидата-спойлера, это была какая-то... Читать далее
170
Преподаватель ВУЗа, ответственный редактор журнала "Практики & интерпретации"  · 18 мар 2018

Я бюджетница, работаю в ВУЗе 18 лет. Никто и никогда не заставлял меня ходить на выборы ни прямо, ни косвенно. На эти выборы даже из школы сына не приходили призывы проголосовать, как было раньше.

128
HSE Student тихая девочка с громким смехом  · 28 февр 2018
Моя мама работает в детском саду, и буквально сегодня их собрали на срочное совещание, где сказали, что всем необходимо открепиться от своих участков и прийти голосовать в определённую школу, чтобы там получилась 100% явка, и фото именно из этой школы будут в каком-то отчете. Тут писали что-то вроде "не фотки же делать для подтверждения", так вот, им сказали делать... Читать далее
133
Я не знаю, что происходит в детском саду, куда ходит мой ребёнок, но в понедельник у нас было родительское... Читать дальше
Студент-ветеринар, слегка фикрайтер, фенькоплет, экстраверт, Наполеон (СЭЭ), холерик  · 28 февр 2018

Моя мама - учитель начальных классов в государственной школе. И им сказали, что они не просто идут на выборы сами, но еще и тащат на определенный участок всю свою семью, а желательно - еще и родителей детей из своего класса. Это был не то чтобы приказ, скорее настоятельная рекомендация. 

Это была история о том, почему Даша идет голосовать.

126
преподаватель ИТ-дисциплин  · 17 мар 2018

Я бюджетник (преподаватель в вузе) с 2003 года. Ни разу не заставляли, и даже не интересовались, хожу ли я на выборы. Голосовал или не голосовал, как сам хотел.