В 1905 люди тоже верили, что Царь хороший, бояре плохие. Все мы знаем, что было в кровавое воскресенье. Повторится ли история? Мы даже по показателям в 1905.?

Виолетта Смирнова
  · 1,3 K
Революционный социал-демократ (большевик), политолог, психоаналитик, историк-мед...

I Уместность сравнения.

Существует множество сходных тенденций к революции в современной России. За 18 лет с момента избрания всем известного гаранта нарушения конституции, страна успела преобразоваться в чудовищной запущенности и стагнации плутократический режим. Не сказать, что такой же режим существовал в Российской Империи в то время, это был русский абсолютизм, просвещённый традиционализм в эпохе рассвета индустриализации. В стране не существовало гражданства, было лишь разделение на классы и сословия, типичный монархический устрой. Крестьянство жило бедно и тяжко, но, вплоть до русско-японской войны, была надежда на большое будущее этой родной, необъятной империи. Когда Россия вступила в эту войну - население воспряло духом и ринулось принимать участие в мобилизации. Но, когда война была проиграна, многие начали понимать, какую роль страна играет на современной геополитической арене, как она отстала, как все труды её подданных, отцов и дедов, погибших на крепостных работах, были потрачены впустую, в царское самолюбие, а не истинное развитие подобно западным государствам. Национальная гордость, то, что оставалось вместе с куском старого хлеба у чернорабочего Петербурга, было разбито в прах.

II Урок истории.

Зимой 1905-го священник Гапон вместе с верными товарищами-активистами писал письмо Царю Николаю II-му, в котором говорил:

"Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать… Настал предел терпению. Для нас пришёл тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук. Взгляни без гнева, внимательно прочти наши просьбы, они направлены не ко злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь!"

Ничего не напоминает? Погуглите обращения к президенту Владимиру Владимировичу от 100500-х обманутых дольщиков или борцов за соц.инфраструктуру, а тем более брошенных без зарплат рабочих различных горнодобывающих и промышленных предприятий, вы не найдёте отличий. И везде витает всё та же атмосфера холопства, мол, Царь не может бояр контролировать, не хватает бедному рук. И это у главы сильной президентской "республики" не хватает рук? Не хватает рук или глаз у председателя правительства многомиллионной федерации с самой высокооплачиваемой чиновничьей бюрократией на душу населения? А может, не хватает ресурсов? Царь-то, наверное, сам на хлебе и воде сидит, лишь бы народ жил, пока злые бояре жрут хамоны и квартиры в Париже покупают. Ага, не хватает, с самым высоким показателем углеводородов и земли в мире на такое малое количество населения. Землю и деньги хоть пачками каждому раздавай, но нет, мы будем врать про жалкие для мировой экономики 30-40 тысяч средние по регионам, когда в реальности это вообще будут 10-20. А если вспомнить о пенсиях инвалидам и старикам - вообще подавиться от смеха можно. Насколько же позорно находиться на уровне столетней давности и при этом ещё и гордиться своим президентом, который в это состояние сам страну и вверг, якобы изобретя "лекарство от 90-х", которое оказалось ядом, продолжающим их в стагнирующем виде. Лохи приватизации почувствовали, что хирург Вова введёт их в ремиссию и усыпили бдительность, заплатив ему всеми фишками наперёд, а тот поставил китайский имплант и пропил всё остальное с друзьями и коллегами, которые и нанесли эту травму. Прекрасная история, занавес.

III Вероятность повторения.

За последние 6 лет с момента Болотной стачки, разговоры о революциях и переворотах умножились втрое. Время идёт, имитационная демократия Большого Брата плывет, как расплавленное масло по ножу, в отражении чернёной стали которого мы видим истину. Страна находится в тупике. Последние геополитические поражения изолировали её от всего развитого мира. Нашу власть, влияние, качество жизни и услуги не признаёт никто. Что тем более говорить о науке, на фундаментальную основу которой мы тратим налогов меньше, чем на один пропагандистский канал Russia Today. Эта система в своём абсурде, перегибе и мерзости происходящего в локальных участках, где рассеивается туман лжи и фарса, кажется такой тоталитарной и античеловеческой, антигражданской. В 1905-м рабочих и крестьян продолжали считать за рабов, не смотря на то, что крепостное право было отменено. Сейчас нас продолжают считать за колхозников и уголовников, за мелкий сброд, за лохов, готовых терпеть разрушенные школы и больницы, чудовищную эксплуатацию и нарушения человеческих прав. Не смотря на то, что была введена демократическая конституция, которую теперь запрещено даже читать в уличных условиях. Большой Брат, ты слышишь нас? Наши мольбы и просьбы? Знай, что теперь мы не боимся тебя и отныне будем только требовать то, что принадлежит нам по праву, а не тебе и твоей клике. Все мы знаем, что представляет из себя система, демократия и выборы в этой стране. Её не существует. Как и образа хорошего Царя. Существует лишь государство и его народ, который управляет этим государством. Если государство управляет народом - это называется диктатурой. Наше терпение подходит к концу. Скоро этот ад закончится, товарищи.

РЕВОЛЮЦИЯ. РЕВОЛЮЦИЯ НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ...

www.youtube.com/embed/c_jnyGJuqi0?wmode=opaque

блин, какой то мазохизм. ты что последний .... без соли доедаешь? хреново живешь? работать не пробовал? революционе... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Свободный художник и холодный философ. Dolmetcher.

А что, Новочеркасский расстрел 1962 года Вас не впечатлил? Ах да, это же не столица... Куда уж там... Не труъ, как говорится. Да повторится, всё повторится, и не раз. Не переживайте.

16 марта 2018  · < 100
Народ за 30 лет довели до состояния полного одурманивания. Выловленная в озере  президентом щука в 20 кг. с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше