Какие фильмы, представленные на Московском Международном Кинофестивале-2018, стоит посмотреть?

Алиса Хохлова
  · 2,1 K
режиссер, сценарист

Я с утра до вечера на «Заводе», поэтому я не следил. Единственное, куда я попал — это «Спитак» Котта (я очень неравнодушно отношусь к этому режиссеру) и на картину, которая не участвует в конкурсе, которую просто привезли с прошлогоднего Берлинского кинофестиваля — «Лицо». Фильм «Лицо» показался мне чересчур назидательно антиклерикальным. Хотя он очень искусно сделан, с точки зрения режиссуры - всё великолепно. Но уж очень какое-то жестокое и однобокое высказывание в некоторых местах по поводу того, что религия — это крайне плохо. Хотя сам я человек нерелигиозный, мне кажется, нужно тоньше.

Что касается «Спитака» — я желаю Котту всяческих регалий и картине — успехов. Чисто по режиссуре фильм достаточно убедителен, что касается самой картины — не совсем в меня попала. Не могу пока понять, почему. Но Котту желаю удачи.

Надо сказать, что ММКФ все больше теряет свою значимость. Он становится все более незаметным событием, что на самом деле не очень хорошо. Все мы помним, что одна из самых знаменитых культурных вех 60-х годов в Советском Союзе — это главный приз фильму «Восемь с половиной» Феллини на Московском фестивале. И от такого масштабного события в истории форума до полузаполненных залов кинотеатра «Октябрь» — это печально.

Что-то неправильное происходит на этом фестивале с точки зрения организации и привлечения к нему внимания. Возможно, в программах есть огромное количество интересных картин, возможно, их нужно просто с утра до вечера сидеть и смотреть, но этого не происходит. Мне кажется, этот фестиваль проходит формально. Нужен другой масштаб, другой антураж, другая яркость.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
кинолюбитель
«Неаполь под пеленой» Фильм открытия. В разные годы фестиваль пробовали начинать то американскими блокбастерами, то отечественными арт-хитами. В этот раз нам предлагают срединный вариант. Итальянский турок Ферзан Озпетек известен относительно широкому кругу синефилов. Его «Неаполь под пеленой» — страстная драма, триллер про убийство и расследование. «... Читать далее
23 апреля 2018  · < 100

Спасибо огромное

Комментировать ответ…
автор канала t.me/micmacs, редактор kino-teatr.ru и автор «Искусства кино»  · t.me/micmacs
Фестиваль уже почти кончился, поэтому показанные на нем фильмы придется ловить либо на других фестивалях, либо еще где, тем не менее там показали несколько занятных, на мой вкус, вещей (в основном, привезенных с Берлинского кинофестиваля): "Моего брата зовут Роберт, и он идиот" Гренинга - трехчасовой трактат о времени и бунте молодости против мироустр... Читать далее
26 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше