Фразу? Как ошибочную. Просто оттого, что
1) у человека инстинктов нет. Безусловные рефлексы - есть. Инстинктов - нет; ну не муравьи мы.
2) Нет такой именно характерологической черты: "верность". Есть консерватизм - это да, ну так консервативный человек не то, что не изменяет (три ха-ха!), вот что гораздо скорее бросит любовницу, чем семью, это так.
Ну и верность без решения, не как результат разума и воли - это скорее неискушенность. Не искушали по-настоящему, - вот и "кремень". Это как "высокоморальный" товарищ, который взяток не берёт. Правда, ему никто никогда и не предлагал))... -- И тогда это до поры: до серьёзного кризиса в отношениях, до соблазна во время такого кризиса.
Я понимаю так, что до тех пор пока человек не задумывается об измене - он по-настоящему верен, а когда подобные мысли возникают, то как бы разум, мораль и штамп в паспорте ни сдерживали - это уже не то. Другими словами, нет толка в любви и верности, если идут они не изнутри, а подчиняются внешним указам (в т.ч. собственного разума)
Верность - это выбор, сопутствующий атрибут понятию "любовь".
А, "любовь" - это прежде всего, ответственность., ответственность за человека и перед человеком.
Все просто, дамы и господа.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!