Зачем в пончиках дырки?

Таня Пилигримова
  · 28,3 K
Георгий Степико
Топ-автор
19,5K
Never be a slave to your own name. Студент-пилот, эрудит, мизантроп. Неофициальный...  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Пышка (а такое изделие с дыркой называется именно пышка) гораздо быстрее пропекается за счёт того, что у неё в центре отверстие. За счёт уменьшения времени приготовления она не так сильно пропитывается маслом (казалось бы, куда уже), однако такая специфическая форма требует определённой сноровки или специальных приспособлений для формирования колечек.

Читайте также:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

"Мама, я опять летал!" - околоавиационный подкаст будущего пилота в Калифорнии.Перейти на podcast.ru/1544019803
8 октября 2015  · 1,9 K

Судя по навязчивому "пышка", вы из Питера? ПОНЧИК!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Преподаватель вуза, серьезная мадам, кошатница, задрот в MMORPG

В топовом ответе уже сказано, что дырка нужна для лучшей "прожарки" пончика. Это абсолютно верно. Нанизывание - это уже вторичная его функция.

Еще могу добавить, что в 20 (или в 19?) веке пончики Донатс пекли без дырки, как булки. Однако из-за специфики приготовления тесто в середине оставалось сырым. Поэтому было решено сделать отверстие в центре.

Комментировать ответ…

Дырка предназначается для того, чтобы извлеченный из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладется в кулек или на тарелку покупателю. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и т. д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше